Petitchef

Cupcakes red velvet y crema de queso

Postre
8 porciones
35 min
25 min
Fácil
Sinceramente, están de vicio.

Ingredientes

Número de partes: 8
*Cantidad para 8 cupcakes grandotes :)


150g de azúcar


1 cucharada grandota de cacao sin azúcar

1/4 de cucharadita de colorante en pasta rojo (Sugarflair Poppy Red, por ejemplo)

1 cucharadita de extracto de vainilla

120ml de buttermilk (si no tenéis buttermilk en el super, podéis prepararla mezclando 120ml de leche con 1/2 cucharada de zumo de limón. Esperais 5 minutos y ya tenéis la leche cortada semejante al buttermilk)

150g de harina

1/2 cucharadita de bicarbonato de soda

1 cucharadita de vinagre blanco

*Cream Cheese Icing (crema de queso)

125g queso crema frío (tipo Philadelphia. Yo he usado uno de la marca barata del supermercado de aquí que tiene un 25% de grasa y ha quedado alucinante, en serio.)

60g mantequilla a temperatura ambiente

300g de azúcar glas

Preparación

  • Paso 1 - Cupcakes Red Velvet y crema de queso
    Precalentamos el horno a 170º y preparamos los papelitos para cupcakes en el molde. Tamizamos la harina con el cacao y apartamos.
    Con la batidora, batimos el azúcar con la mantequilla en un bol. Sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla.
    A continuación, añadimos la mitad de la harina(+ cacao) y el buttermilk.
    Después incorporamos el resto de la harina.
  • Paso 2 - Cupcakes Red Velvet y crema de queso
    Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante rojo. Así, podemos ajustar la cantidad necesaria para lograr la intensidad deseada.
    Finalmente, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.
    Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.
  • Paso 3 - Cupcakes Red Velvet y crema de queso
    Cream cheese:
    Batimos la mantequilla con el azúcar glas en la batidora (cubrir el bol si no queréis convertir la cocina en un bonito paisaje nevado). Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso. No batir demasiado, que la mezcla se derrite con facilidad. Decoramos los cupcakes :)
  • Paso 4 - Cupcakes Red Velvet y crema de queso
    Este icing es sencillamente delicioso. Yo me he comido todo lo que quedaba en el bol, lo que estaba en la espátula, lo que ha sobrado en la manga pastelera... vamos... ¡terrible! :D
  • Este icing es sencillamente delicioso. Yo me he comido todo lo que quedaba en el bol, lo que estaba en la espátula, lo que ha sobrado en la manga pastelera... vamos... ¡terrible! :D

Fotos

Cupcakes Red Velvet y crema de queso, foto 1Cupcakes Red Velvet y crema de queso, foto 2Cupcakes Red Velvet y crema de queso, foto 3Cupcakes Red Velvet y crema de queso, foto 4



Comentarios de los miembros:

12/02/2016

Simplemente delicioso...!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/02/2016

Es terriblemente RICO Y DELICIOSO

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

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