Petitchef

Cupcakes primaverales (sabor nocilla)

Postre
2 porciones
40 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2

Para realizar esta receta necesitamos:


235 gr. De harina

140 gr. De mantequilla sin sal

200 de azúcar blanca

135 gr. De leche entera

1 Cucharada de cacao puro

2 Cucharaditas de levadura química

1 cucharadita de esencia pura de vainilla de Madagascar


Buttercream:

150 gr. De mantequilla sin sal

150 gr. De azúcar glass

3 Cucharadas hermosas de Nocilla


Decoración:

Fondant blanco y perlitas de chocolate

Rodillo

Tinte en gel WILTON azúl

Molde de plástico de la flor que más te guste


Dentro del cupcake:

Candy Melts de chocolate o en su defecto, una onza de chocolate

Preparación

  • Receta:

    Precalentamos el horno 160ºC, ventilador arriba y abajo. En un bol echamos el azúcar y la mantequilla y batimos hasta obtener una mezcla cremosa.

    Sin dejar de batir añadimos el primer huevo, seguimos batiendo, y cuando se haya integrado, echamos el segundo huevo. Sin dejar de batir añadimos la harina tamizada junto con la levadura (no vamos a echar todo, echamos más o menos la mitad), añadimos la leche, seguimos batiendo y echamos el resto de la harina y levadura.

    Cuando ya tengamos la masa homogénea, añadimos la esencia que se mezcle bien y dejamos de batir. Dentro de cada cápsula, echamos un poco de masa, ponemos un Candy Melts o la onza de chocolate, volvemos a verter masa encima hasta llegar hasta un poco más de la mitad de la cápsula. Los metemos en el horno 20 minutos.

    Transcurrido el tiempo, comprobamos con un palillo y vemos que no manche. Cuando estén listos, los dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Preparamos el buttercream, para ello batimos el azúcar glass con la mantequilla 1 minuto o 2, hasta tener una crema firme, después, echamos las cucharadas de Nocilla y seguimos batiendo hasta tener una crema cremosa, unos 2 minutos más o menos (ir viendo).

    Con una manga pastelera y una boquilla WILTON 2D, decoramos los cupcakes a nuestro gusto y colocamos las flores de fondant.
  • http://ani-chocolat.blogspot.com.es/

Fotos

Cupcakes primaverales (sabor Nocilla), foto 1Cupcakes primaverales (sabor Nocilla), foto 2Cupcakes primaverales (sabor Nocilla), foto 3


Comentarios de los miembros (12):

21/05/2014

Rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/05/2013

LINDA DECORACIÓN, GRACIAS.

(0) (0) Abuso
03/05/2013

Los hare se ven faciles y ricos. Gracias

(0) (0) Abuso
30/04/2013

MUY HERMOSO, DELICIOSO Y MUY DELICADO PARA UNA ACTIVIDAD.

(0) (0) Abuso
30/04/2013

Hermosos,,,,aunque no se que es nocilla,,,,,

(0) (0) Abuso
30/04/2013

Estan hermosos, donde conseguimos las perlitas de chocolate?.... gracias

(0) (0) Abuso
29/04/2013

Qué es nocilla

(0) (0) Abuso
29/04/2013

Como se prepara el fondant?

(0) (0) Abuso
29/04/2013

Ricos¡¡

(0) (0) Abuso
29/04/2013

Sencilla y preciosa presentación. La haré en cuanto pueda y comentaré

(0) (0) Abuso

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