Petitchef

Cupcakes de cerezas y agua de rosas

Postre
2 porciones
20 min
25 min
Difícil

Ingredientes

Número de partes: 2
180 g de harina

8 g de levadura

180 g de azúcar

3 yemas de huevo

85 g de mantequilla pomada sin sal

1 cucharada de agua de rosas

125 ml de leche

una pizca de sal


Para el relleno:

Confitura de cerezas


Para el glaseado esponjoso hervido:


Merengue:

3 cucharadas (27 g) de merengue en polvo

120 ml de agua fría

colorante rosa en gel o pasta


Jarabe:

400 g de azúcar

60 ml de jarabe de maíz (corn syrup)

115 ml de agua

5ml de agua de rosas


Para decorar:

Rosas rojas de azúcar

Florecitas que tenia hechas con glasa que me sobró

Preparación

  • Batir el merengue en polvo y el agua fría hasta que esté firme, alrededor de 4 minutos. Hervir durante 5 minutos el jarabe, sacar del fuego y cuando deje de burbujear agregarlo a la mezcla del merengue mientras batimos a velocidad baja,luego batir durante 4 minutos a velocidad alta hasta que esté firme y brillante.
  • Aproximadamente 1 clara de huevo corresponde a 9 gr de merengue en polvo. Por lo tanto yo estaria usando 3 claras aprox.
  • Incorporamos un poco de colorante rosa, lo mezclamos y listo para usar.
  • Preparar las cápsulas en los moldes.
    Precalentar el horno a 180º.
    Tamizar la harina con la levadura.
  • Batir la mantequilla punto pomada con el azúcar, incorporar una pizca de sal y las yemas de una en una hasta que se forme una crema homogénea. Introducir la harina con la levadura en tres veces intercalándolo con sorbitos de leche para que todo se vaya integrando bien.
  • Por último incorporamos el agua de rosas, mezclamos bien y listo para incorporarlo en los moldes, lo rellenamos hasta la mitad y lo metemos al horno durante 25 minutos.
    Una vez horneadas y frías procedemos a rellenarlas con la confitura de cerezas.
  • Con la ayuda de una puntilla haremos un pequeño agujero en la parte superior de la cupcake lo suficientemente profundo para que el relleno se encuentre en cada mordisco. Lo rellenamos con la confitura y lo volvemos a tapar. Cubrimos con el glaseado y decoramos con las florecitas y la rosa.

Fotos

Cupcakes de cerezas y agua de rosas, foto 1Cupcakes de cerezas y agua de rosas, foto 2




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