Petitchef

Crema quemada a los tres chocolates y premio

Postre
6 porciones
20 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
8 yemas de huevo

600 ml de nata para montar

150 g de azúcar moreno extrafino

125 g de chocolate negro cortado en trocitos

125 g de chocolate con leche cortado en trocitos

125 g de chocolate blanco cortado en trocitos

3 cucharadas de Amaretto di Sarono o brandy ( opcional )

Para decorar

Azúcar rubio extrafino

Virutas de chocolate blanco, negro y con leche

Preparación

  • Mezclar las yemas de huevo y la mitad del azúcar en un cuenco con un tenedor. Verter la nata en una caderola y calentar hasta que esté a punto de hervir, verter en las yemas de huevo y batir la mezcla hasta obtener una crema.
  • Colar la preparación anterior y dividir en tres partes iguales. Añadir a cada una una cucharada del licor.
  • Derretir los chocolates por separado al baño maría y mezclar bien cada uno con su parte de la crema.
  • Poner la preparación del chocolate negro en el fondo de 6 vasitos. Cuando haya enfriado, poner en el congelador 10 minutos, para que se endurezca el chocolate.
  • Retirar del congelador y añadir la preparación del chocolate blanco, volver a meter en el congelador 10 minutos.
  • Sacar del congelador y añadir la preparación del chocolate con leche. Poner en la nevera 3 - 4 horas, hasta que se endurezca. Unos 25 minutos antes de servir, sacar del frigorífico, espolvorear los vasitos con el resto del azúcar y quemar con el soplete de cocina o bajo el grill del horno.
  • Dejar reposar a temperatura ambiente y decorar con el azúcar rubio y las virutas de chocolate.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Crema quemada de manzana
Crema quemada de manzana
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crema de verduras de tres colores
Crema de verduras de tres colores
6 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema quemada de requesón
Crema quemada de requesón
2 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5
Receta Crema de calabaza y cebolla
Crema de calabaza y cebolla
4 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Crema de topinambur, patata y bacon
Crema de topinambur, patata y bacon
6 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de puerro, coco y curry
Crema de puerro, coco y curry
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto