Petitchef

Coulant, helado y cremoso de chocolate.

Postre
3 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
500 g de cobertura negra 66%

500 g de azúcar

300 g de azúcar moreno

600 g de huevo

500 g de harina

500 g de mantequilla

150 g de cobertura de chocolate 66%

30 g de azúcar moreno

2 yemas

200 g de nata

Una pizca de curry

Una pizca de nuez moscada

Una pizca de canela

150 ml de leche

150 ml de nata

40 g de azúcar

3 yemas de huevo

80 g de cacao amargo

Preparación

  • Batir los huevos con los azúcares en batidora. Fundir la mantequilla a fuego lento y añadir a la cobertura. Añadir esta mezcla a los huevos batidos con los azúcares. Añadir poco a poco la harina e ir revolviendo. Poner la mezcla en mangas pasteleras para rellenar mejor los moldes. Hornear 10 minutos a 200.
  • Fundir la cobertura al baño maría. Añadir la nata y las yemas previamente batidas. Añadir el azúcar, el curry, la nuez moscada y la canela y remover, cociendo a fuego lento. Cuando la crema haya espesado un poco, verterla en bandejas y reservarlas en la nevera.
  • Poner la leche y la nata con una pequeña parte del azúcar a fuego medio. Blanquear las yemas con el resto del azúcar. Añadir las yemas a la mezcla de leche y nata cuando éstas hiervan. Apartar del fueog y batir muy bien hasta formar una crema. Poner a fuego y cocer la crema.
  • Añadir el cacao amargo y revolver bien. Verter la crema en un recipiente con tapa y ponerlo sobre un bol con hielo, removiendo de vez en cuando para que no haga costra. Cuando haya pasado 1-2 horas, meter en el congelador.
  • En un plato, poner el coulant, el helado y el cremoso, poniéndole encima unos granitos de sal negra y un crujiente de limón. Echar por encima del postre, un chorrito pequeño de aceite de oliva.





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