Petitchef

Como en sicilia: berenjenas "a beccafico". semana de todo relleno.

Postre
2 porciones
15 min
35 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 berenjenas grandotas

1 rebanada de pan blanco

1/2 tazza de pan rallado

5 anchoas saladas

2 cucharadas de aceitunas negras descarozadas(opcional)

2 cucharadas de perejil picado fresco

2 cucharadas de pasas de uva

2 cucharadas de piñones tostados

aceite de oliva ,sal y pimienta

Preparación

  • Cortar las berenjenas a lo largo y hornearlas por 20 minutos a 200º. En la receta original se las frie, yo las prefiero cocidas asi.
  • Preparar el relleno:
    Humedecer la rebanada de pan con un poco de agua y aceite de manera que se desaga y escurrirlo bien.
    Asi nos quedara una base para el relleno.
    Desalar las anchoas bajo el chorro de agua corriente.
    Las pasas las habremos hidratado previamente en un poco de agua caliente y luego las escurrimos.
  • Colocar en un recipiente y agregar todos estos ingredientes. Las anchoas las he picado previamente. En la receta original no estan porque obviamente se hace con sardinas, pero con las berenjenas son super interesantes de agregar ya que le da ese toque de comida marinera.
  • Mezclar y agregar el pan rallado para obtener un relleno màs seco y moldeable. Pongan la cantidad que la mezcla les absorba sin que quede arenoso. Condimentar con sal y pimienta. Hay quienes les ponen un peperoncino seco picadisimo.
  • Distribuir el relleno en cada rebanada de berenjena asada. Enrollar y fijar con un palillo. Colocar en un recipiente para horno cuando hayan terminado todas las berenjenas.
  • Espolvorear con sal y pimienta y rociar con aceite de oliva. Llevar a horno a 200º por unos 10-15 minutos que servirà para gratinarlas. he servido dos por comensal con el filet de bonito.
    Son realmente deliciosas, retrotraen a sabores del medio oriente, caracterìstica de la cocina tipica siciliana.

Fotos

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