Petitchef

Cheesecake cupcake

Postre
8 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la base:

10 galletas Digestive

50 g de mantequilla fundida


Para la crema:

400 g de queso cremoso tipo San Millan

170 g de azúcar

60 ml de "creme fraiche" o nata si no teneis

2 huevos L

3 cucharadas soperas de harina


Para el top:

250 g de fresas

140 g de azúcar

1 cucharada sopera de Maicena disuelta en una cucharada sopera de agua

1 cucharada sopera de zumo de limón

Preparación

  • Empieza precalentando el horno a 160ºC.
    Vete colocando las capsulas de cupcakes dentro de un molde metálico.
  • Para hacer la base tritura con un robot o un molinillo de café las galletas y mezclalas con la mantequilla derretida.Haz una masa y vete colocandola en una capa como de 4 ó 5 mm en la base de las capsulas de papel. Aprieta bien para que no se desmiguen.
  • Para hacer la crema de queso pon en el vaso de una batidora o de un robot el queso cremoso y el azúcar y batelo hasta que este bien mezclado.
  • Añade la "creme fraiche" y combinala con el queso. Vete añadiendo los huevos uno a uno. Y por último echa las cucharadas de harina. Mezcla todo hasta que se disuelva la harina.
  • Con esta crema llena las capsulas de papel hasta 3 o 4 de su capacidad. Hornea los cupcakes durante 20 ó 25 minutos.
  • Cuando estén dejalos enfriar durante 5 minutos dentro del molde metálico y después retiralos y pasalos a la nevera durante unas cuantas horas o incluso hasta el dia siguiente. Para hacer el topping,en un cacito combina las fresas con el azúcar. Cuece la fruta durante unos 10 minutos aplastando las fresas con un tenedor.
  • Añade la cucharada de maicena disuelta en agua y llevalo a ebullición.Añade seguidamente la cucharada de zumo de limón.
    Dale unas vueltas mas y retira del fuego. Pasale la batidora si quieres que te quede muy fino.
    Enfrialo completamente y guardalo en un recipiente hermetico en la nevera hasta que decores los cupcakes.
    Cuando vayas a servirlos pon una cucharada sopera de esta mermelada ,encima de cada uno y decora con un trocito de fresa fresca.
    Sirvelos inmediatamente.

Fotos

CHEESECAKE CUPCAKE, foto 1
CHEESECAKE CUPCAKE, foto 2

Preguntas:






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