Carlota de crema (sin gluten)

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17 comentarios

Postre

Ingredientes

- bizcochos de soletilla sin gluten (ver receta). Para la base y las paredes.

Para un molde de 18 cm.

Para la mousse de crema:

- 300ml de nata para montar
- 300ml de leche
- 1 rama de canela
- 1 cascara de limón
- 4 hojas de gelatina neutra
- 8 cucharadas de azúcar
- 4 yemas de huevo

Para mojar los bizcochos:

- 1 vaso de leche
- 3 cucharadas soperas de coñac
- 3 cucharadas de azúcar

Para la cubierta:

- 1 bote de mermelada de albaricoque

Preparación

Mezclamos los ingredientes del almíbar para remojar los bizcochos, los remojamos muy poquito, que no absorban mucho líquido, se ablandan rápidamente, forramos el fondo y los laterales del molde dejando que sobresalgan por arriba.

Lo dejamos en el frigorífico. Mientras hacemos la mousse de crema.

Ponemos la gelatina en remojo en agua fría 5 minutos.

Montamos la nata y la reservamos en el frigorífico.

Calentamos la leche con la canela y la cascara de limón hasta que hierva, la apartamos, dejamos que se temple y la colamos.

Batimos las yemas con el azúcar y le añadimos la leche poco a poco. La ponemos al fuego y la movemos constantemente hasta que espese un poco, sin dejar que hierva. Le añadimos la gelatina escurrida y mezclamos bien.

La dejamos enfriar completamente y le añadimos las nata montada con movimientos envolventes hasta que esté completamente integrada.

La ponemos dentro de los bizcochos y la dejamos en el frigorífico al menos 4 horas. Yo la dejo de un día para otro.

Ponemos la mermelada en un cuenco y la metemos en el microondas unos minutos hasta que se caliente, la colamos con un colador y cuando temple un poco la ponemos encima de la mousse .

Dejamos enfriar en el frigorífico, la desmoldamos con cuidado y la decoramos con nata montada o lo que mas nos guste.

Estaba deliciosa.

Preguntas:








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Comentarios de los miembros (17):

10/09/2013

Ese postre debe ser para chuparse los dedos y olvidarse de que es diabetico

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17/09/2013

Que deli, aunque no me salio tan bien pero se que mejorare, gracias.

(0) (0) Abuso
10/09/2013

Estupendo,facil sin complicaciones,ingredientes que condeuimos facil

(0) (0) Abuso
10/09/2013

Facil,rica,,,,,y algo dietetica,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

(0) (0) Abuso
10/09/2013

Muy buena pinta, Además importatísimo ¡sin gluten!!

(0) (0) Abuso
18/09/2013

Me gusta, pero adonde consigo biscochos sin gluten

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12/09/2013

No encuentro la receta de los biscochos sin gluten

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10/09/2013

Decorar con frutas ,y agregar brillo

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10/09/2013

Lo voy hacer debe ser rico gracias

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Sandrimar, 10/09/2013

Muy deliciosa y saludable

(0) (0) Abuso

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