Carlota de crema (sin gluten)

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17 comentarios

Postre

Ingredientes

- bizcochos de soletilla sin gluten (ver receta). Para la base y las paredes.

Para un molde de 18 cm.

Para la mousse de crema:

- 300ml de nata para montar
- 300ml de leche
- 1 rama de canela
- 1 cascara de limón
- 4 hojas de gelatina neutra
- 8 cucharadas de azúcar
- 4 yemas de huevo

Para mojar los bizcochos:

- 1 vaso de leche
- 3 cucharadas soperas de coñac
- 3 cucharadas de azúcar

Para la cubierta:

- 1 bote de mermelada de albaricoque

Preparación

Mezclamos los ingredientes del almíbar para remojar los bizcochos, los remojamos muy poquito, que no absorban mucho líquido, se ablandan rápidamente, forramos el fondo y los laterales del molde dejando que sobresalgan por arriba.

Lo dejamos en el frigorífico. Mientras hacemos la mousse de crema.

Ponemos la gelatina en remojo en agua fría 5 minutos.

Montamos la nata y la reservamos en el frigorífico.

Calentamos la leche con la canela y la cascara de limón hasta que hierva, la apartamos, dejamos que se temple y la colamos.

Batimos las yemas con el azúcar y le añadimos la leche poco a poco. La ponemos al fuego y la movemos constantemente hasta que espese un poco, sin dejar que hierva. Le añadimos la gelatina escurrida y mezclamos bien.

La dejamos enfriar completamente y le añadimos las nata montada con movimientos envolventes hasta que esté completamente integrada.

La ponemos dentro de los bizcochos y la dejamos en el frigorífico al menos 4 horas. Yo la dejo de un día para otro.

Ponemos la mermelada en un cuenco y la metemos en el microondas unos minutos hasta que se caliente, la colamos con un colador y cuando temple un poco la ponemos encima de la mousse .

Dejamos enfriar en el frigorífico, la desmoldamos con cuidado y la decoramos con nata montada o lo que mas nos guste.

Estaba deliciosa.




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Comentarios de los miembros (17):

5 / 5
Enviado el 10/09/2013, 12:46

Ese postre debe ser para chuparse los dedos y olvidarse de que es diabetico

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5 / 5
Enviado el 10/09/2013, 21:21

Estupendo,facil sin complicaciones,ingredientes que condeuimos facil

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5 / 5
Enviado el 17/09/2013, 21:07

Que deli, aunque no me salio tan bien pero se que mejorare, gracias.

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5 / 5
Enviado el 10/09/2013, 11:56

Facil,rica,,,,,y algo dietetica,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

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4 / 5
Enviado el 10/09/2013, 16:54

Muy buena pinta, Además importatísimo ¡sin gluten!!

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4 / 5
Enviado el 12/09/2013, 23:50

No encuentro la receta de los biscochos sin gluten

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5 / 5
Enviado el 18/09/2013, 19:19

Me gusta, pero adonde consigo biscochos sin gluten

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3 / 5
Enviado el 10/09/2013, 21:43

Decorar con frutas ,y agregar brillo

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1 / 5
Enviado el 10/09/2013, 13:50

Lo voy hacer debe ser rico gracias

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5 / 5Sandrimar
Enviado el 10/09/2013, 14:04

Muy deliciosa y saludable

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