Petitchef

Buñuelos de viento

Postre
1 porciones
30 min
5 min
Medio
Un bocado exquisito

Ingredientes

Número de partes: 1
160 g de harina

250 ml de agua o de leche


1 cucharada colmada de mantequilla

1 cucharada colmada de manteca de cerdo

1 cucharada colmada de azúcar

1 cucharadita de levadura Royal

Una pizca de sal

Preparación

  • Pesamos el harina y mezclamos con la cucharadita de levadura, y las tamizamos juntas.

    Ponemos el agua, la cucharada de mantequilla, la de manteca , la de azúcar y la pizca de sal en el vaso de la Thermomix.

    Programar 5 minutos temperatura 100º, velocidad 1, pasados los 5 minutos añadir la harina con la levadura de golpe y programar 15 segundos velocidad 4, dejamos enfriar retirando el vaso de la peana.

    Colocamos el vaso de nuevo en la peana y añadimos los huevos un poco batidos poco a poco a velocidad 4, y dejamos reposar unos minutos.

    SIN THERMOMIX
    Poner el agua junto con la sal, la cucharada de manteca de cerdo , la mantequilla, y la de azúcar en el fuego, cuando estén deshechas la manteca y mantequilla y rompa a hervir echar de golpe la harina con la levadura y mover rápido con brío con una cuchara de madera sobre el fuego hasta que quede seca la masa, retirar del fuego, dejar unos minutos que pierda un poco de calor y añadir los huevos un poco batidos despacio poco a poco hasta que adsorban del todo, dejar unos minutos reposar la masa.

    Los freímos en abundante aceite caliente o los hacemos echando cucharaditas de masa o con manga pastelera.

    Aumentan mucho de volumen, cuando los echas al aceite se van al fondo pero ellos solo suben y se dan la vuelta.

    Cuando están doraditos los sacamos sobre papel de cocina para que absorban el aceite.
    Los rellenas con lo que te guste estos van con nata, con una boquilla de punta fina los rellenamos no hace falta cortarlos.

    Recién hechos son una delicia, espero que os gusten, no se parecen en nada a los comprados, merece la pena en hacerlos en casa, besos

    Adita

Fotos

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