Petitchef

Bundt cake de naranja y vainilla

Postre
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
Delicioso bizcocho para un postre, desayuno o merienda

Ingredientes

Número de partes: 4

para el cake:

450 g de harina.

3/4 cucharadita de sal.

1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.

380 g de azúcar.

15 ml de cáscara fina de naranja, rallada.

1 vaina de vainilla.

170 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.

3 huevos grandes.

165 ml de zumo de naranja fresco.

165 ml de Buttermilk. De venta en Lidl.(en su defecto, 160 ml de leche añadimos 5 ml de zumo de limón)


para la glasa:

125 ml de zumo de naranja fresco.

2 cucharadas de azúcar.

2 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.


para el Icing:

2 cucharaditas de zumo de naranja fresco

100 g de azúcar glass

Preparación

  • Preparación del cake: Precalentamos el horno a 190º. Engrasamos el molde con un poco de aceite de girasol con un pincel. Mezclamos la harina, la sal, y el bicarbonato sódico en un bol. Usando una batidora eléctrica, mezclamos el azúcar y la cáscara de naranja, en un bol grande, a velocidad baja, para que desprenda los aceites esenciales de la naranja
  • Con un cuchillo abrimos la vaina de vainilla en 2 y rascamos el interior sacando las semillas y las integramos a la mezcla del azúcar y naranja. Añadimos la mantequilla y batimos hasta que quede la masa suave y clara. Añadimos los huevos, uno en cada tiempo, batiendo bien después de cada añadido. Añadimos el zumo de naranja, bien exprimido. Añadimos la mezcla de harina en 3 tandas, alternando con el Buttermilk en 2 tandas.
  • Transferimos la preparación a nuestro molde. Horneamos sobre una rejilla unos 50 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el cake, salga limpio.
  • Preparación de la glasa:
    Mientras en un cazo a fuego lento llevamos a ebullición el zumo de naranja, el azúcar y la mantequilla, hasta que se reduzca a la mitad, aproximadamente unos 5 minutos. Cuando saquemos el cake del horno, le damos 3 pincelas con la glasa en el top. Dejamos el cake reposar 10 minutos exactos y le damos la vuelta al cake, colocando una rejilla en la base del molde y un trapo para no quemarnos. Volvemos a pintar con la glasa el top del cake y dejamos enfriar completamente.
  • Preparación del Icing:
    Ponemos el azúcar glass en un bol y le vamos añadiendo cucharada a cucharada el zumo de naranja hasta obtener la textura adecuada, ligeramente espesa. Decoramos el cake con el Icing.

Fotos

Bundt Cake de naranja y vainilla, foto 1Bundt Cake de naranja y vainilla, foto 2Bundt Cake de naranja y vainilla, foto 3


Comentarios de los miembros:

maria recalde, 01/03/2018

Gracias muy rica y facil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
googles, 08/04/2015

Ya he hecho esta receta, es un éxito en mi casa!!! Gracias;)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/04/2015

Muy bueno

(0) (0) Abuso
14/04/2015

Riquisimo, gracias

(0) (0) Abuso
tbs3011, 10/04/2015

Se ve rico, sencillo y sore todo rapido y sabroso mmm ya me lo imagino

(0) (0) Abuso
-elena, 09/04/2015

Se ve que está rico

(0) (0) Abuso
08/04/2015

Muy cómodo

(0) (0) Abuso
08/04/2015

Excelente receta. Facil para aplicar a un postre o para la hora del te.

(0) (0) Abuso
29/03/2013

EXCELENTE

(0) (0) Abuso

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