Petitchef

Bûche de noël i bon nadal

Postre
5 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 5

para la base:

1 / 4 taza (60 ml) de leche

2 cucharadas de mantequilla

3 / 4 taza (180 ml) de harina tamizada

1 cucharadita de levadura en polvo

1 / 4 de cucharadita de sal


3 / 4 taza (180 ml) de azúcar.


para el relleno de chocolate:

1 taza (250 ml) de mantequilla ablandada

1 / 3 taza (80 ml) de nata líquida 35%

2 cucharadita de aroma de vainilla

2 tazas (500 ml) de azúcar glass

125 g de chocolate sin azúcar derretido y enfriado


para el Ganache de Chocolate para la cobertura:

500 ml de nata líquida al 35 % de materia grasa.

500 g de chocolate negro de cobertura ( Nestlé postres)

1 pizca de sal.

1 café (si es soluble quedará más suave)

Mazapán teñido de color rojo, blanco y verde para llas setas y las hojas.

Preparación

  • Preparación de la base de bizcocho:
    En un recipiente, a prueba de calor colocado sobre una cacerola de agua hirviendo a fuego lento, calentar la leche con la mantequilla hasta que la mantequilla se haya derretido. Retiramos. En otro tazón, mezclamos la harina, la levadura y la sal. Reservamos. Separamos las yemas y las claras de tres huevos y los ponemos en dos grandes tazones. Usando una batidora eléctrica, batimos las claras de huevo hasta que estén espumosas.
  • Añadimos a las claras 1 / 4 taza (60 ml) de azúcar, 1 cucharada (15 ml) a la vez, batiendo hasta que la mezcla forme picos suaves. Usando una batidora eléctrica, batimos las yemas de huevo, los huevos restantes y todo el resto de azúcar durante unos 5 minutos o hasta que la mezcla esté pálida y espesa. Incorporamos la mezcla de un tercio de la clara de huevo ligeramente con una espátula de madera e integramos.
  • Añadimos el resto de la mezcla de clara de huevo de la misma manera. Utilizando un colador fino, tamizamos los ingredientes secos a la mezcla de huevo reservada e incorporamos suavemente a la masa. Agregamos a la preparación de leche caliente e incorporamos de la misma manera. Usando una espátula, extender la masa sobre una bandeja para hornear de 15 "x 10" (40 cm x 25 cm) con bordes forrados con papel de pergamino.
  • Cocer en el horno recalentado a 350 ° F (180 C) durante unos 12 minutos o hasta que el pastel esté de color dorado. Pase la hoja de un cuchillo alrededor del borde de la tarta y se desprenda de la placa. Invertimos la tarta sobre un trapo de cpcina rociado con harina. Retiramos con cuidado el papel de pergamino. A partir del lado más corto, enrollamos de la torta en trapo de cocina. Dejamos enfriar sobre una rejilla de alambre. (Podemos preparar el pastel hasta este punto y lo envolvemos en papel de plástico. Asi mismo, se mantendrá perfecto durante la noche a temperatura ambiente.)
  • Preparación del relleno de chocolate:
    En un tazón, con batidora eléctrica, batimos la mantequilla hasta que se infle. Poco a poco agregamos la nata, luego la vainilla. Agregamos el azúcar en polvo, 1 taza (250 ml) a la vez, batiendo. Agregamos el chocolate derretido, batiendo hasta que la cobertura esté suave e hinchada.
    Con una espátula lo esparcimos por toda la base del bizcocho extendido.
    Enrollamos.
  • Preparación del Ganache de Chocolate:
    Ponemos a calentar la nata líquida, sin que llegue a hervir. Agregamos la sal y el café y el chocolate previamente derretido y enfriado en el micro. Guardamos a la nevera de un día para otro para que esté perfecto. Pasado este tiempo, procedemos a rebozar nuestro tronco con el ganache. Decorar con azúcar glass y con las figuritas de mazapán. Icing de Café para las puntas de los troncos, decorados con la boquilla de estrella.

Preguntas:






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