Petitchef

Brioche sin mantequilla esponjosa

Un brioche bien esponjosa y sin mantequilla!

Postre
8 porciones
30 min
4 horas
20 min
Medio
210 Kcal

Ingredientes

8

Para el brioche:

Decoración:

Costo estimado: 1.41 (0.18€/porción)

Materiales

  • robot de cocina para amasar con espátula "cola de cerdo" (tiene forma de "S" y facilita el amasado)
  • pincel silicona
  • molde rectangular apto para horno (22 cm largo x 11 cm ancho)
  • film transparente

Preparación

  • En el bol del robot, vierte la harina + huevo + levadura + nata + sal + azúcar.
  • Amasa a velocidad baja durante 5 min. Luego a velocidad media durante 10 min.
  • Forma una bola y deja subir el volumen durante 1 hora.
  • Desgasifica la masa (amasándola levemente). Luego, coloca en un bol y tápala con film transparente durante 1 hora en el frigorífico.
  • Saca del frigorífico y divide la masa en 3 partes iguales.
    Estira la masa en 3 tiras de unos 40 cm de largo.
  • Haz una trenza con las tiras y coloca en el molde.
    Deja doblar el volumen durante 2 horas en un sitio cálido
  • Mezclar la yema + leche y pintar el brioche con la ayuda de un pincel. Espolvorea el azúcar.
  • Hornear 160°C durante 25 minutes
  • Saca del horno, desmolda, deja enfriar sobre una rejilla y listo! ;)

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

* El brioche se guarda en el frigorífico para que sea más fácil de trabajar. Nosotros la hemos trenzado, pero puedes hacerlo como quieras.

* Se conserva de 2 a 3 días en un recipiente hermético.

* Puedes congelarla una vez horneada. Sólo deberás sacarlo del congelador un par de horas antes y luego pasar por el horno unos 5 min a 160°C antes de comer.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (72g)
Calorías: 210Kcal
  • Carbohidratos: 32.6g
  • Grasa total: 6g
  • Grasa sat.: 3.4g
  • Proteínas: 5.5g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 10.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Vegetariano

Fotos

Brioche sin mantequilla esponjosa
Brioche sin mantequilla esponjosa - foto 2
Brioche sin mantequilla esponjosa - foto 3
Brioche sin mantequilla esponjosa - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/01/2019

Es facil y muy rico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brioche esponjosa para el desayuno
Brioche esponjosa para el desayuno
8 porciones
4 h 30 m
Medio
4.6 / 5
Receta Brioche vendéenne: el auténtico brioche trenzado
Brioche vendéenne: el auténtico brioche trenzado
16 porciones
14 h 55 m
Medio
4.6 / 5
Receta Brioche casero super esponjoso
Brioche casero super esponjoso
8 porciones
9 h 10 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
9 porciones
4 h 44 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Brioche de reyes francesa para navidad
Brioche de reyes francesa para navidad
12 porciones
4 h 20 m
Medio
4.7 / 5
Receta Brioche babka de chocolate y avellanas
Brioche babka de chocolate y avellanas
6 porciones
4 h 55 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

5 aperitivos sin cocción para cualquier ocasión 5 aperitivos sin cocción para cualquier ocasión Hemos reunido nuestros mejores brioches en este artículo! Hemos reunido nuestros mejores brioches en este artículo! Intolerancias alimentarias Intolerancias alimentarias

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto