Petitchef

Brioche con pasas

Postre
1 porciones
30 min
40 min
Medio
Un bizcocho con pasas que esta delicioso

Ingredientes

Número de partes: 1
350 g de harina

170 g de mantequilla


1/2 cucharadita de café de sal

10 g de levadura de panadero

3 cucharadas de leche

2 cucharadas de azúcar

150 g de pasas

Una copa de ron o brandy

Mermelada, agua y un poco de azúcar para barnizar el bollo

Preparación

  • Ponemos las pasas a hidratarse en ron o brandy, si las metemos unos segundo en el micro se hidratan antes.

    Untamos bien el molde con mantequilla, (sin harina)
    Pesamos el harina y tamizamos.
    Templar un poco la leche, diluir la levadura, en la leche.

    Poner en un bol 100 g de harina y diluirla con la leche con la levadura, para obtener una pasta suave y un poco blanda, hacer una bola, hacer una incisión en forma de cruz en la pasta, dejar fermentar en un lugar templado hasta que doble su volumen y desaparezca la incisión.

    Colocar el resto de la harina en un bol, hacer un hueco en el centro poner el azúcar.
    Añadimos la sal.
    Echamos los huevos y añadimos la mantequilla en pomada.
    Vamos mezclando con la mano.

    Ponemos la masa sobre la mesa para amasarla con las dos manos.
    Al principio esta pegajosa, hay que romperla mucho con la palma de las manos.
    Tenemos que romperla varia veces , unos 10 minutos amasándola para que forme correa.
    Aplastamos la masa con las manos y ponemos en medio la masa de la levadura.

    Se trabajan las dos masas hasta que se integren rompiendo la masa sin miedo.
    Según se va amasando deja de pegarse a las manos.
    Hacemos una bola y la ponemos en el bol en un sitio templado, tapada hasta que doble su volumen.

    Cuando haya doblado su volumen la extendemos y ponemos las pasas.
    Dividimos la masa en pequeñas bolas, las aplastamos un poco y untamos con mantequilla liquida y con dos capas las enrollamos.

    Las cortamos por medio.
    Colocamos en el molde, llevamos al horno.
    Con el horno precalentado a 170º en unos 40 minutos esta cocido, pinchamos con una aguja.

    Con un poco de mermelada de albaricoque , agua y un poco de azúcar hacemos un glaseado para dar brillo añadiendo una hoja de gelatina hidratada en agua fría,una vez que retiremos del fuego.

    Le dejamos en el molde 20 minutos ante de desmóldalo, con una brocha pintamos por encima con el glaseados de la mermelada.

    Espero que os guste, es un bollo muy rico, besos
    Adita

Fotos

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Comentarios de los miembros (11):

06/09/2014

Estará una delicia! Hacia tiempo que buscaba una buena receta de brioche.
Muchas gracias.

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05/12/2012

Los felicito y les agradesco mucho por su linda receta

(0) (0) Abuso
05/12/2012

DELICIOSA. GRACIAS. ME ENCANTO. AFECTOS DE LUZ CELESTE

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05/12/2012

Laboriosa y para sin prisas pero de estamos en puente asi que a disfrutar, gracias por la receta pasare a ver tu pagina.

(0) (0) Abuso
05/12/2012

HMMMM QUE RICOOO

(0) (0) Abuso
05/12/2012

¡jolin que pena que sea una foto que sino ahora mismo me tomaba un buen cacho con un rico cafe con leche

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zagala29, 05/12/2012

Simple y muy rica

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05/12/2012

SE VE ESPECTACULAR GRACIAS.

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05/12/2012

Molt bona presentació!!

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05/12/2012

Que tipo de levadura lleva, fresca o seca?

(0) (0) Abuso

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