Petitchef

Brazo gitano de chocolate

Postre
1 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
150 g de chocolate negro

3 cucharadas de agua

170 g de azúcar glass


25 g de pasas picadas

25 g de nuez picada

300 ml de nata líquida espesa, ligeramente montada

pizca de sal

Azúcar glass para espolvorear

Preparación

  • Engrasar una fuente de 30x20 cm. Derretir el chocolate con el agua a fuego lento y dejar enfriar. Batir las yemas con el azúcar hasta que nos de una crema espesa y añadir entonces el chocolate, las pasas y la nuez.
  • Batir las claras a punto de nieve. Añadir poco a poco las claras de la mezcla anterior , de forma cuidadosa y lentamente .Vertir al molde y cocer en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos hasta que haya subido y esté firme al tacto si lo abres antes corres el riesgo que se quede como una "lengua de gato".
  • Dejar que enfríe cubriéndolo con una hoja de papel vegetal y un paño de cocina ligeramente humedecido .
  • Esperar a que enfríe totalmente.Poner esta especie de bizcocho en otra hoja de papel vegetal espolvoreada con azúcar glass., quitar el paño y el papel. Extender la nata montada por encima, enrollar. Cortar limpiamente los extremos. Decorar al gusto pero con el azúcar glass espolvoreado está estupendo.





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