Petitchef

Brazo de gitano de tiramisú

Postre
2 porciones
40 min
30 min
Fácil
Un postre muy bueno y fácil a realizar

Ingredientes

Número de partes: 2

1) Para el bizcocho:

4 huevos grandes

70 g de maicena, harina de maíz

40 g de harina de repostería

100 g de azúcar

Una pizca de sal


2) Para la crema de marcaspone:

2 claras de huevo grande

una pizca de sal

1 yema de huevo

75 g de azúcar

250 g de queso marcaspone

200 ml de nata para montar

Preparación

  • 1) Precalentar el horno a 180º y forrar una bandeja con papel de hornear.

    Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos. Mezclamos en otro bol las yemas con el azúcar con la batidora hasta que queda casi blanquecina la mezcla. Incorporamos las harinas tamizadas y la pizca de sal. Con movimientos envolventes lo mezclamos con cuidado con las claras a punto de nieve.
  • Ponemos la masa en una bandeja de horno distribuida uniformemente. Horneamos entre 10 y 15 minutos.

    Sale un bizcocho muy esponjoso, cuando vemos que está listo sacamos del horno, dejamos enfriar y con cuidado lo despegamos del papel de hornear.
  • 2) Montamos las claras en un bol con una pizca de sal y reservamos. Montamos la nata en otro bol y reservamos.

    Mezclamos hasta dejar blanquecino la yema con el azúcar. Incorporamos a esta mezcla el queso y mezclamos bien. Posteriormente y con cuidado la nata montada y las claras de huevo.
  • 3) Con ayuda de una cucharita o pincel emborrachamos un poco el bizcocho de café. Al gusto de cada uno. En una de las puntas ponemos parte de la masa del queso y vamos enrollando poniendo crema y cerrando hasta quedar el brazo de gitano cerrado.
  • Lo ponemos sobre una bandeja, si nos ha sobrado café podemos ponerle un poco más

    En el microondas calentamos la leche con el chocolate y lo deshacemos. Con ayuda del pincel pintamos el brazo de chocolate con una fina capa.
  • Dejamos enfriar en nevera dos horitas mínimo y listo para comer



Comentarios de los miembros:

11/04/2014

Buenísimo se ve lo hare mañana gracias

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