Este es el postre oficial del estado de Massachusets y todo un clásico que ........ desde luego, teneis que probar. Pasará a ser uno de vuestros favoritos.
Si quieres evitarte la crema pastelera, puedes hacer un pudding de vainilla (de sobre) y rellenar el bizcocho con él. Pero el sabor no es el mismo.
Ingredientes
8
Crema pastelera:
Cobertura de chocolate:
Preparación
Encender el horno a 180º.
Primero hacemos la crema pastelera. Para ello ponemos a calentar 400 ml. de leche en un cazo y dejamos aparte el resto de la leche.
Batimos las yemas de huevo con unas varillas y añadimos el azúcar. En la leche que tenemos apartada disolvemos las 2 cucharadas de maizena. Cuando la leche que tenemos al fuego hierva, la apartamos. Le añadimos la cucharada de extracto de vainilla, los huevos batidos con el azúcar y la maizena desleída.
Lo acercamos al fuego y ya, sin que vuelva a hervir, bajamos el fuego y vamos removiendo hasta que espese (unos 5 minutos). Tiene que quedar una crema espesa. Cuando esté lista, la sacamos a un bol y la dejamos enfriar a temperatura ambiente cubierta con film.
Si tienes Thermomix puedes hacerla poniendo todos los ingredientes en el vaso y programando 8 minutos, 90º y velocidad 2.
Para el bizcocho, echar el azúcar en la Thermomix y hacerla glass. Añadir los huevos y programar 3 minutos, 40º y velocidad 4.
Agregar el aceite y la vainilla. Mezclar unos segundos. En un bol, tamizar la harina y la levadura. Unirle el batido de huevos, mezclar suavemente con unas varillas y volcar en un molde desmontable de 26 cm. engrasado y enharinado.
Dejar reposar la masa dentro del molde 5 minutos. Introducir en el horno durante 25 minutos. Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar. Cuando el bizcocho esté frío, partir en dos.
Si no tienes Thermomix, puedes hacerlo con unas varillas eléctricas.
Hacemos un almíbar poniendo en un vaso 100 ml. de agua, 2 cucharadas de azúcar y un chorrito de brandy. Lo calentamos 1 minuto en el microondas y removemos bién.
Empapamos las dos mitades del bizcocho. Extendemos la crema pastelera y juntamos las dos mitades.
Para la cobertura de chocolate, calentamos los ingredientes en un cuenco durante 40 segundos en el microondas. Sacamos y mezclamos bién.
Con una espátula curbirmos la superficie y los laterales del bizcocho.