Petitchef

Boston cream pie

Postre
8 porciones
45 min
25 min
Medio
Este es el postre oficial del estado de Massachusets y todo un clásico que ........ desde luego, teneis que probar. Pasará a ser uno de vuestros favoritos.
Si quieres evitarte la crema pastelera, puedes hacer un pudding de vainilla (de sobre) y rellenar el bizcocho con él. Pero el sabor no es el mismo.

Ingredientes

Número de partes: 8
250 gr. de harina

170 gr. de azúcar

125 gr. de aceite de girasol

100 ml. de leche


1 sobre de levadura (15 gr.)

1 cucharadita de extracto de vainilla


Crema pastelera:

500 ml. de leche

100 gr. de azúcar

3 yemas de huevo

2 cucharadas de maizena

1 cucharada de extracto de vainilla


Cobertura de chocolate:

100 gr. de chcocolate de cobertura

50 gr. de margarina

1 cucharada de azúcar glass

Preparación

  • Encender el horno a 180º.

    Primero hacemos la crema pastelera. Para ello ponemos a calentar 400 ml. de leche en un cazo y dejamos aparte el resto de la leche.

    Batimos las yemas de huevo con unas varillas y añadimos el azúcar. En la leche que tenemos apartada disolvemos las 2 cucharadas de maizena. Cuando la leche que tenemos al fuego hierva, la apartamos. Le añadimos la cucharada de extracto de vainilla, los huevos batidos con el azúcar y la maizena desleída.

    Lo acercamos al fuego y ya, sin que vuelva a hervir, bajamos el fuego y vamos removiendo hasta que espese (unos 5 minutos). Tiene que quedar una crema espesa. Cuando esté lista, la sacamos a un bol y la dejamos enfriar a temperatura ambiente cubierta con film.

    Si tienes Thermomix puedes hacerla poniendo todos los ingredientes en el vaso y programando 8 minutos, 90º y velocidad 2.
  • Para el bizcocho, echar el azúcar en la Thermomix y hacerla glass. Añadir los huevos y programar 3 minutos, 40º y velocidad 4.

    Agregar el aceite y la vainilla. Mezclar unos segundos.
    En un bol, tamizar la harina y la levadura. Unirle el batido de huevos, mezclar suavemente con unas varillas y volcar en un molde desmontable de 26 cm. engrasado y enharinado.

    Dejar reposar la masa dentro del molde 5 minutos. Introducir en el horno durante 25 minutos. Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar. Cuando el bizcocho esté frío, partir en dos.

    Si no tienes Thermomix, puedes hacerlo con unas varillas eléctricas.
  • Hacemos un almíbar poniendo en un vaso 100 ml. de agua, 2 cucharadas de azúcar y un chorrito de brandy. Lo calentamos 1 minuto en el microondas y removemos bién.

    Empapamos las dos mitades del bizcocho. Extendemos la crema pastelera y juntamos las dos mitades.
  • Para la cobertura de chocolate, calentamos los ingredientes en un cuenco durante 40 segundos en el microondas. Sacamos y mezclamos bién.

    Con una espátula curbirmos la superficie y los laterales del bizcocho.

Preguntas:






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