Petitchef

Bocadito de Polvorón a los dos Chocolates

Postre
2 porciones
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
300 g de harina de repostería

160 g de manteca de cerdo ibérico

125 g de azúcar glas

50 g de almendra molida

15 g de cacao en polvo puro

una pizca de sal

unas gotas de esencia de vainilla

Preparación

  • En la bandeja ponemos la harina y la almendra en polvo. Tostamos al horno precalentado 160º, unos 10-15 minutos. Dejamos enfriar.La manteca debe estar a temperatura ambiente, le ponemos el azúcar glas, el cacao, la sal y la vainilla, mezclamos bien con una cuchara de madera. Poco a poco incorporamos la harina con la almendra tamizada y amasamos hasta que esté homogénea. Dejamos reposar en la nevera 15 minutos. Precalentamos el horno a unos 180º. Cubrimos la bandeja del horno con un papel vegetal.
  • Vamos cogiendo montoncitos de masa, la aplanamos con un rodillo y cortamos con una corta pasta. Colocamos en la bandeja y horneamos durante 15 minutos.Dejamos que se enfríen en una rejilla. Hasta que no estén totalmente fríos no los podemos manipular, se deshacen.Derretimos el chocolate y cubrimos cada polvorón con el chocolate. Dejamos que se solidifique.

Fotos

Bocadito de Polvorón a los dos Chocolates, foto 1Bocadito de Polvorón a los dos Chocolates, foto 2Bocadito de Polvorón a los dos Chocolates, foto 3Bocadito de Polvorón a los dos Chocolates, foto 4Bocadito de Polvorón a los dos Chocolates, foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bocaditos de ron
Bocaditos de ron
8 porciones
42 min
Difícil
4 / 5
Receta Bocaditos de brownie
Bocaditos de brownie
4 porciones
35 min
Medio
4.3 / 5
Receta Galette de reyes kinder, navidad
Galette de reyes kinder, navidad
6 porciones
1h15m
Fácil
4.5 / 5
Receta Bocaditos de amor
Bocaditos de amor
12 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Banana split, helado de vainilla con plátano
Banana split, helado de vainilla con plátano
1 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Ópera, receta clásica explicada paso a paso
Ópera, receta clásica explicada paso a paso
10 porciones
2h8m
Difícil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaUn paseo por los gustos del surUn paseo por los gustos del surPlatos para los más pequeñosPlatos para los más pequeños¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto