Petitchef

Bizcochos de soletilla caseros

Tienes ganas de hacer un tiramisú o charlotte (charlota) y te has quedado sin bizcochos de soletilla o las tiendas están cerradas? Atento porque es tan simple como el beber! :D

Postre
15 porciones
20 min
11 min
Fácil
37 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

15
Costo estimado: 0.4 (0.03€/porción)

Materiales

  • - varillas eléctricas o robot de cocina
  • - manga pastelera
  • - papel sulfurizado
  • - placa de horno

Preparación

  • Paso 1 - Bizcochos de soletilla caseros
    Separar las claras de las yemas.
    Batir las claras a punto de nieve añadiendo el azúcar poco a poco en forma de lluvia.
  • Paso 2 - Bizcochos de soletilla caseros
    Montar bien firmes las claras, hasta que forme un pico.
  • Paso 3 - Bizcochos de soletilla caseros
    Añadir las yemas y batir rápidamente hasta que estén bien incorporadas. No batir demasiado.
  • Paso 4 - Bizcochos de soletilla caseros
    Tamizar la harina sobre la mezcla e incorporarla con ayuda de una espátula.
    Mezclar delicadamente montando la masa sobre la harina.
  • Paso 5 - Bizcochos de soletilla caseros
    Hacer formas de bizcocho de soletilla en una bandeja sobre papel sulfurizado con ayuda de una manga pastelera.
  • Paso 6 - Bizcochos de soletilla caseros
    Espolvorear azúcar glas por encima. Esperar 2 minutos. Espolvorear azúcar glas de nuevo.
  • Paso 7 - Bizcochos de soletilla caseros
    Hornear 11 minutos a 190°C.
  • Paso 8 - Bizcochos de soletilla caseros
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Formas: puedes darle forma de disco para el fondo de tu charlotte (charlota)

Tamizar: tamizar la harina es obligatorio en esta receta, sino.. tendrás grumos.

Sin manga pastelera: no hay problema, usa una bolsa de congelación y corta el pico.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (14g)
Calorías: 37Kcal
  • Carbohidratos: 6.3g
  • Grasa total: 0.7g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 1.2g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Vegetariano
Sin lactosa

Fotos

Bizcochos de soletilla caseros
Bizcochos de soletilla caseros - foto 2

Preguntas:

Hola,me salen buenísimos pero no me salen igual, porque no me suben? Y se me quedan chafados que parecen galletas de vez de melindros. Gracias

Responder:

Debes montar bien las claras y mezclarlas con el resto de ingredientes con una espátula con movimientos envolventes, para que no se baje el aire. Nosotros hemos añadido las yemas con batidora y la harina con una espátula. Pero intenta añadirlo todo con espátula para que las claras se mantengan firmes.




Comentarios de los miembros:

MIGUELINA CAMACARO, 31/08/2018

Me encantan hace tiempo queria aprender a hacerlas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Mari75, 10/06/2018

Con pocos ingredientes y fácil de hacer una merienda rapida y buenísima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/01/2023

Gracias...

(0) (0) Abuso
GÉNOVA HUNG, 17/10/2018

Fáciles de hacer Y SE VEN DELICIOSAS

(0) (0) Abuso
24/04/2017

Me gusto por lo fácil de hacer.

(1) (0) Abuso
24/04/2017

Fáciles las haré!

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Las claves para conseguir el tiramisú perfecto Las claves para conseguir el tiramisú perfecto Aperitivos festivos y económicos para triunfar estas navidades Aperitivos festivos y económicos para triunfar estas navidades Remedios caseros contra la resaca que te harán sentir mejor Remedios caseros contra la resaca que te harán sentir mejor

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto