Petitchef

Bizcocho

Postre
8 porciones
10 min
50 min
Medio
200 Kcal
El uso de especias "afrodisiacas" (¡OJO! No se os vaya a ir la mano, que no respondo), convierten a este simple bizcocho en un guiño a la repostería sueca.
Y es que siento debilidad por Suecia. Es un país que me fascina, diría que me gusta casi todo, menos la gastronomía. Pero seamos justos y sí que podemos encontrar platos realmente interesantes, pero es en la repostería donde, a mi parecer, radica la esencia culinaria sueca, donde utilizan muchas especias que confiere a sus dulces, galletas

Ingredientes

Número de partes: 8
3 huevos medianos

2 medidas de azúcar

1 yoghourt de limon (el vasito lo utilizaremos para medir el resto de ingredientes)

3 medidas de harina de reposteria

1 medida de aceite de girasol

1 sobre de levadura química para repostería

Ralladura de limón

1/2 cucharadita (de moka) de jengibre

1/2 cucharadita (de moka) de nuez moscada

1/2 cucharadita (de moka) de clavo molido. Si no lo encontrais molido podeis triturarlo en un mortero, pero debeis reducirlo a polvo, ya que puede ser desagradable encontrar granitos en el bizcocho.

1 cucharadita (de moka) de canela

1 cucharada de anis dulce

Azucar glass para decorar.

Preparación

  • Batimos los huevos junto con el azucar hasta que blanqueen.
  • A continuación añadimos el yoghourt de limón, la ralladura de limón, las especias y el anis e incorporamos a la mezcla
  • Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura con movimientos envolventes.
  • Añadimos el aceite y batimos durante unos segundos más
  • Engrasamos un molde con mantequilla o margarina y espolvoreamos con harina.
  • Introducimos en el horno precalentado a 170º unos 45-50 minutos.
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azucar glass.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 83g
Calorías: 200Kcal
  • Carbohidratos: 31.5g
  • Grasa total: 3.7g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 7.7g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 5.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros (20):

cecofa, 14/10/2014

Es una receta fácil y muy rica. Gracias.

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03/12/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
27/09/2013

Muy bien

(0) (0) Abuso
02/06/2013

Esta muy buena,

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25/01/2013

Super !!!

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27/12/2012

Está ex guuuaaaaooo

(0) (0) Abuso
16/12/2012

Est recet est espetculr

(0) (0) Abuso
07/11/2012

Resulta mejor y más barato sustituir el yoghourt por 125 cc. de leche entera, es decir que es la capacidad de dicho yoghourt, y resultará más esponjoso si se separan las claras de las yemas, incorporando a la masa a lo último dichas claras a punto de nieve.

(0) (0) Abuso
08/08/2012

Este bizcocho esta buenísimo,lo voy a preparar pero una pregunta le puedo poner levadura en polvo o en pasta o puedo utilizar el royal.

(0) (0) Abuso
08/08/2012

Es relativamente fácil pero muy deliciosa

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