Petitchef

Bizcocho de navidad

Postre
7 porciones
30 min
35 min
Medio
Más que bizcocho, podríamos llamarlo "pastel", porque la textura es muy untuosa, debido a las frutas y la mermelada.
Tiene un delicioso sabor a canela y clavo, y en casa lo hago mucho, especialmente en invierno porque es cuando puedo encontrar más fácilmente fruta escarchada e higos en el super. Por eso le puse el nombre de Bizcocho de Navidad. Cuando lo haces, la casa se impregna de un aroma maravilloso ........

Ingredientes

Número de partes: 7
300 gr. de harina de repostería

50 gr. de cacao

170 gr. de azúcar

200 ml. de aceite de girasol

125 ml. de leche


1 sobre de levadura (15 gr.)

1 cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de canela

1 pizca de clavo molido

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 frasco de mermelada de piña (o de naranja)

10 higos secos picados

10 dátiles picados

1/2 vaso de pasas sultanas

fruta escarchada picada


Glaseado:

100 gr. de chocolate de cobertura

45 gr. de margarina

1 cucharada de azúcar glass

coco rallado

Preparación

  • Encender el horno a 180º, calor solo abajo.

    Mezclar en un bol la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato, la canela y el clavo. Tamizarlo por un colador de malla. Echar dentro los higos, dátiles, pasas y fruta escarchada (todo picado). Remover.
  • Echar en la Thermomix el azúcar y hacerla glass unos segundos en velocidad 10. Añadir los huevos y la esencia de vainilla.

    Batirlo todo 3 minutos a 50º en velocidad 4. Añadir la leche y el aceite y mezclar unos segundos.

    Volcar el batido en el bol que contiene los ingredientes secos. Mezclar ligeramente con unas varillas.
  • Calentar la mermelada un par de minutos en el microondas.

    Untar con mantequila y enharinar un molde desmontable de 26 cm. Forrar el fondo con un círculo de papel de hornear y untar éste con mantequilla.

    Volcar en el molde la mitad de la masa y meter al horno durante 4 minutos.
    Sacar y distribuir la mermelada por encima con una cuchara. Cubrir con el resto de la masa e introducir el molde en el horno durante 30 minutos más.

    Dejar enfriar 30 minutos y desmoldar.
  • Para hacer el glaseado, poner los ingredientes (menos el coco rallado) durante 40 segundos en el microondas. Ligarlo todo bién y ponerlo sobre la superficie y los laterales del bizcocho, con una espátula.

    Espolvorear varias cucharadas de coco rallado por encima.



Comentarios de los miembros (21):

12/02/2013

Excelente!!!!!!!!!!!!

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Patriclav
Patriclav, 10/02/2013

Simplemente exquisito!!

(0) (0) Abuso
09/02/2013

Me encanta

(0) (0) Abuso
09/02/2013

EXELENTISIMO ME ENCANTAN LOS PASTELES Y MAS LOS DE FRUTA

(0) (0) Abuso
papa grande, 09/02/2013

Buena receta para un buen biscocho

(0) (0) Abuso
09/02/2013

Super buena pinta facil, rico y calorico ideal paea el invierno

(0) (0) Abuso
09/02/2013

Se ve increíble, y supongo que debe saber así. A ponerlo en práctica!

(0) (0) Abuso
09/02/2013

Sabroso me encanta las tortas

(0) (0) Abuso
09/02/2013

Me gusta mucho por los ingredientes

(0) (0) Abuso
08/02/2013

Maravillosamente facily deli

(0) (0) Abuso

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