Petitchef

Bizcocho de cacao y yogur

Postre
1 porciones
30 min
40 min
Fácil
Hoy os traigo una receta de las de toda la vida , el bizcocho típico de yogur pero con un toque de cacao. En lugar de usar un yogur normal si optas por un yogur griego queda mucho más jugoso. Es muy sencillo de hacer y siempre sale bien, como en este caso. Fue el bizcocho que elegí el mes pasado para el cumpleaños de mi primo, ya que tenía muy poco tiempo para hacerlo.

Ingredientes

Número de partes: 1
3 huevos (L)

1 yogur griego natural

2 medidas de yogur de harina

1 medida de yogur de cacao puro sin azúcar

2 medidas de yogur de azúcar

1 medida de yogur de aceite de girasol

1 sobre de lavadura (16 g de polvo para hornear)

Esencia de vainilla

Harina (para engrasar el molde)

Mantequilla (para engrasar el molde)

Preparación

  • Batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien ligados.
  • Añadir el yogur y el aceite y seguir batiendo.
  • Tamizar la levadura y la harina, sobre la masa y batir bien hasta conseguir una textura homogénea.
  • Verter la masa en el molde y hornear sobre rejilla altura media del horno precalentado a 180ºC durante unos 35-40 minutos, dependerá del horno, pero siempre tenemos que guiarnos con el palillo a ver si sale limpio.
  • Dejamos enfriar unos 10 minutos en el molde y desmoldamos.
  • Enfriar sobre rejilla.
  • Decoramos al gusto y ¡ a disfrutar!

Fotos

Bizcocho de cacao y yogur, foto 1Bizcocho de cacao y yogur, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bizcocho de yogur clásico
Bizcocho de yogur clásico
8 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
8 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Bizcocho de compota de manzana
Bizcocho de compota de manzana
4 porciones
55 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Bizcocho de almendra con cacao
Bizcocho de almendra con cacao
3 porciones
40 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto