Petitchef

Bizcochitos Limonchello

Postre
12 porciones
20 min
25 min
Fácil
Estos bizcochitos están súper jugosos. Tienen un sabor delicioso y muy refrescante. Os puedo decir que son casi adictivos...!!!

Ingredientes

12

Para los bizcochitos:

Para el almíbar:

Para el glaseado:

Limones confitados:

Materiales

  • Una bandeja para magdalenas

Preparación

  • Yo he usado una bandeja de horno con cavidades, específica para magdalenas. Las he engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.

    Comenzamos tamizando la harina con la levadura.

    En un recipiente hondo y amplio mezclamos la mantequilla, que tiene que estar a punto pomada (es decir, muy blandita), con el azúcar.

    Usamos unas varillas eléctricas y batimos hasta blanquear.

    Una vez bien integrados ambos ingredientes incorporamos los huevos y la ralladura de limón.

    Continuamos batiendo con las varillas eléctricas hasta que estén bien integrados y hayamos obtenido una masa homogénea.
  • A continuación, echamos la harina y levadura tamizadas. Mejor poco a poco y removiendo con una espátula de silicona, suavemente y con movimientos envolventes.

    Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados, rellenamos los moldes 3/4 partes.
  • Cocemos en el horno, precalentado a 180º C durante 25 minutos. Ya sabéis que cada horno es un mundo y que quizás necesitéis ajustar la temperatura o el tiempo.
  • Preparación del almíbar:

    Para calar los bizcochitos.

    Para ello vertemos el zumo de limón en un cacito y agregamos el azúcar.

    Calentamos a fuego suave, removiendo de vez en cuando hasta que el azúcar se haya disuelto. Retiramos y reservamos.
  • Una vez listos los bizcochitos los retiramos del horno y dejamos templar unos minutos.

    Cuando estén tibios los regamos con el almíbar. Dejamos escurrir sobre una rejilla metálica.
  • Preparación del glaseado de limón:

    Para potenciar el sabor a limón preparamos un glaseado mezclando el azúcar glasé con el zumo de limón (batimos con varillas eléctricas).

    Lo vertemos sobre los bizcochitos cuando aún están tibios.
  • Preparación del limón confitado:

    Ponemos en un recipiente amplio a calentar, los 450 ml de agua con los 300gr de azúcar hasta fundirlo. Lavar los limones y córtalos en rodajas. Agregarlas al almíbar. Confitarlas 30 minutos a fuego lento, con el recipiente tapado. Luego las dejamos escurrir sobre una rejilla. Cuando estén frías, quitamos la pulpa del limón y enrollamos la piel, como veis en la foto, ponemos sobre los bizcochitos (yo le he puesto una guinda confitada.

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Consejos y trucos:

Os aseguro que merece la pena hacerlos!!!

Fotos

Bizcochitos Limonchello, foto 1
Bizcochitos Limonchello, foto 2
Bizcochitos Limonchello, foto 3

Preguntas:






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