Petitchef

BISCOTTI DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

Aperitivo
4 porciones
20 min
40 min
Fácil
910 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.98 (1.49€/porción)

Preparación

  • Preparación en thermomix:
    Ponemos el chocolate en el vaso y rallamos velocidad progresiva 5 7 9 durante unos segundos. A continuación ponemos el azúcar, mezclamos velocidad 3 durante 6 segundos, sacamos y reservamos. En un bol aparte ponemos la harina, el cacao, el café, el bicarbonato y la sal y tamizamos todo junto.
  • En otro recipiente batimos ligeramente los huevos con la vainilla. Echamos las almendras en la thermomix y programamos 4 segundos velocidad 3 ½ para que queden trozos grandes, sacamos y reservamos. Ponemos en el vaso la mezcla de harina y cacao, ponemos la máquina en marcha velocidad 3 y añadimos por el bocal la mezcla de chocolate y azúcar, cuando esté todo bien mezclado, sin parar la velocidad echamos los huevos y seguimos mezclando hasta que resulte una mezcla homogénea.
  • Paramos la máquina y añadimos las almendras, velocidad 2 ½ durante 6 segundos. Pasamos la masa a una superficie enharinada (es una masa muy pegajosa), le damos forma rectangular y la dividimos en dos, si no quedarán los biscotti muy grandes. La pasamos a la bandeja donde la vayamos a hornear, (a mí me parecía que se me iban a juntar y le puse un papel de horno para dividir la masa en dos) y la introducimos en el horno durante unos 30 minutos, o hasta que veamos que está firme al tacto y ligeramente dorado.
  • Sacamos la masa del horno, lo dejamos enfriar ligeramente durante unos 10 minutos. Lo cortamos en rodajas de unos 2 cm, lo volvemos a poner sobre la bandeja de hornear. Introducimos nuevamente en el horno durante 10 minutos, pasado este tiempo, lo sacamos, le damos la vuelta a las piezas y lo volvemos a introducir otros 10 minutos más. Lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (225g)
Calorías: 910Kcal
  • Carbohidratos: 114.3g
  • Grasa total: 38.3g
  • Grasa sat.: 9.1g
  • Proteínas: 20.7g
  • Fibras: 9.2g
  • Azúcar: 68.5g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 36
Vegetariano

Fotos

BISCOTTI DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS
BISCOTTI DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS - foto 2
BISCOTTI DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS - foto 3
BISCOTTI DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho vegano de chocolate y almendras
Bizcocho vegano de chocolate y almendras
8 porciones
35 min
Fácil
Receta Bombones de chocolate negro con caramelo y almendras
Bombones de chocolate negro con caramelo y almendras
6 porciones
1 hora
Medio
4.5 / 5
Receta Bizcocho mármol con glaseado de almendras
Bizcocho mármol con glaseado de almendras
8 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5
Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Cómo hacer masa sablé de almendras
Cómo hacer masa sablé de almendras
10 porciones
2 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de ciruelas y almendras
Bizcocho de ciruelas y almendras
9 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Los beneficios del chocolate y sus recetas Los beneficios del chocolate y sus recetas 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto