Petitchef

Bavaroise de requesón con frambuesas

Postre
2 porciones
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
150 g de requesón

2 cucharadas de azúcar

2 yemas de huevo

50 g de nata montada

3 hojas de gelatina

1 bandejita de frambuesas

8 cucharadas de mermelada de frambuesas

Azúcar glas

Preparación

  • Dejar las hojas de gelatina en remojo de agua fría durante 5 minutos para que se ablanden.

    Poner al fuego un cazo con 100 ml de agua y llevarlo a ebullición.
  • Escurrir la gelatina, incorporarla al agua y remover hasta que se disuelva, sin dejar que hierva.
  • Poner el requesón en un recipiente, añadir las yemas y el azúcar, y pasarlos por la batidora. Agregar la gelatina y remover.

    Añadir después la nata montada, incorporarla poco a poco y con movimientos envolventes de arriba abajo para que no se baje.
  • Repartir esta preparación en 4 flaneras individuales y guardarlas en la nevera.

    Dejarlas 4 o 5 horas , hasta que esté bien cuajada.
  • En el momento de servir, sumergir la base de los moldes en agua muy caliente unos segundos y desmoldar las bavaroise sobre platos de postre.
  • Diluir la mermelada calentándola unos instantes a fuego suave.

    Lavar las frambuesas, secarlas y decorar con ellas el postre.
  • Espolvorearlas con azúcar glas, colocar a un lado la mermelada y servir.

Fotos

Bavaroise de requesón con frambuesas, foto 1Bavaroise de requesón con frambuesas, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/02/2013

Deliciosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta de queso con frambuesas, de donna hay
Tarta de queso con frambuesas, de donna hay
8 porciones
1 hora
Medio
4.3 / 5
Receta Tarta de higos con requesón y frambuesas
Tarta de higos con requesón y frambuesas
8 porciones
55 min
Medio
5 / 5
Receta Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
6 porciones
50 min
Difícil
4.4 / 5
Receta Cheesecake con fresas y frambuesas
Cheesecake con fresas y frambuesas
15 porciones
1h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartaleta francia, con arándanos y frambuesas
Tartaleta francia, con arándanos y frambuesas
8 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con frambuesas. Combinación perfecta entre acidez y dulce!Recetas con frambuesas. Combinación perfecta entre acidez y dulce!¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto