Petitchef

Babaresa de naranja y orangettes

Postre
6 porciones
45 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
6 hojas de Gelatina

250 g de Nata Líquida

1 cucharada de Azúcar Glas

400 g de zumo de Naranja Natural

Zumo de 1 Limón


100 g de Azúcar

1 Pellizco de Sal

2 Naranjas

Agua Mineral

Azúcar

Chocolate fondant

Preparación

  • Batir la Nata con el azúcar glas hasta que esté semimontada. Reservar en la nevera.
  • Poner en un cazo el resto de ingredientes , batir con varillas y poner a fuego lento sin dejar de remover hasta que justo empiece a hervir, retirar del fuego y agregar la gelatina hidratada y escurrida, seguir removiendo hasta que la gelatina se disuelva. Dejar enfriar.
  • Añadir la nata semimontada a la crema de naranja fría con movimientos envolventes hasta que ambas estén bien integradas.Engrasar con aceite de girasol un molde con forma de corona, verter la mezcla y meter en la nevera hasta que solidifique. Mejor de un día para otro.
  • Pelar las naranjas y hacer bastoncitos con las pieles.Poner los bastoncitos en un cazo con agua hasta cubrirlos, llevar a ebullición y dejar hervir un minuto, escurrirlos, cambiar el agua y volver ponerlos a hervir un minuto. Repetir este paso hasta 5 veces.
  • Pesar los bastoncitos, calcular el mismo peso de agua mineral y el mismo de azúcar.Poner el azúcar y el agua en un cazo y hervir 2 minutos, el azúcar se disolverá en el agua y se volverá espesa y transparente. Agregar los bastoncitos de naranja, dejar hervir a fuego muy lento y bien tapados durante una hora. No destapar el cazo para que el sirope no se evapore.
  • Una vez confitados, poner los bastoncitos separados sobre una bandeja cubierta con papel vegetal, meter en el horno precalentado durante dos horas a 90º para secarlos. Derretir el chocolate en el microondas y bañar los bastoncitos. Ir colocándolos separados sobre un papel vegetal y dejarlos endurecer a temperatura ambiente durante unas horas o en la nevera unos minutos.
  • Desmoldar la Babaresa en una bandeja de servir, poner en el centro un vaso y llenar con las Orangettes.

Fotos

BABARESA DE NARANJA Y ORANGETTES, foto 1BABARESA DE NARANJA Y ORANGETTES, foto 2

Preguntas:






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