Petitchef

#45. brazo de chocolate, nata y cerezas

Postre
4 porciones
30 min
30 min
Fácil
Una receta perfecta para el cumpleaños.

Ingredientes

Número de partes: 4

Para el bizcocho genovés:

100 g de azúcar

100 g de harina


Una cucharada de cacao en polvo

25 g de avellanas molidas


Para el relleno:

Nata y azúcar

Mermelada de cerezas u otro fruto rojo

Frambuesas para decorar

Preparación

  • Preparación del bizcocho
    Separadas las claras de las yemas, batimos estas con el azúcar hasta que tomen un color blanquecino. Se añade la cucharada de cacao y las avellanas y se mezcla.
  • Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla, como siempre con movimientos envolventes para que no se bajen. Una vez incorporadas añadimos poco a poco la harina tamizada.
  • Precalentamos el horno a 200 grados. En la bandeja del horno y sobre un papel de hornear, extendemos la masa hasta que quede del mismo grosor por toda la superficie para obtener una cocción homogénea. Horneamos 10 minutos aproximadamente.
  • Relleno
    Una vez horneado, con otro papel encima, lo enrollamos para que tome forma y lo dejamos enfriar en el frigorífico.
  • Lo rellenamos al gusto, pero no olvidando emborrachar un poquito el bizcocho para que este bien jugoso con un almibar. Cubrimos con la mermelada y la nata montada el bizcocho desenrollado y lo volvemos enrollar. Solo falta decorar.

Fotos

#45. Brazo de chocolate, nata y cerezas, foto 1#45. Brazo de chocolate, nata y cerezas, foto 2#45. Brazo de chocolate, nata y cerezas, foto 3#45. Brazo de chocolate, nata y cerezas, foto 4#45. Brazo de chocolate, nata y cerezas, foto 5#45. Brazo de chocolate, nata y cerezas, foto 6#45. Brazo de chocolate, nata y cerezas, foto 7


Comentarios de los miembros:

31/10/2012

Mmmm se m antjo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Brazo de gitano de nata y chocolate
Brazo de gitano de nata y chocolate
15 porciones
50 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Brazo de chocolate con fresas y nata
Brazo de chocolate con fresas y nata
3 porciones
20 min
Medio
4.2 / 5
Receta Chocolate liegeois, dalkys con nata montada
Chocolate liegeois, dalkys con nata montada
3 porciones
4h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Brazo de gitano de Oreo
Brazo de gitano de Oreo
10 porciones
2h15m
Fácil
3.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Lego ahora, en versión chocolateLego ahora, en versión chocolateLos beneficios del chocolate y sus recetasLos beneficios del chocolate y sus recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto