Petitchef

Recetas al ajillo

5 recetas

El término al ajillo se usa en la cocina mediterránea, concretamente en la cocina española desde hace ya muchos siglos. Los ingredientes son de lo más básico, pues con un puñado de dientes de ajo, sal, pimienta y aceite de oliva se pueden cocinar infinidad de platos diferentes dentro de gastronomía más cañí de la península ibérica. El proceso es sencillo. Primero se sofríen los ajos en aceite de oliva hirviendo hasta que se doren, luego se reservan y hecha en ese mismo aceite del sofrito el alimento básico que vayamos a cocinar aderezado con sal y pimienta (conejo, pollo, gambas, calamares, camarones, emperador, atún e incluso pasta). Una vez dorados los alimentos, se vuelven a echar los ajos junto con un poco de limón y el plato al ajillo ya está terminado, listo para degustar.

Receta Dorada con gulas al ajillo

Dorada con gulas al ajillo

(2 votos), (9)
Plato Fácil 20 min 25 min
Ingredientes: 2 filetes de dorada gula del norte al ajillo aceite de oliva vinagre de sidra de manzana sal
Receta Paletilla asada en la olla con guarnición de patatas al ajillo

Paletilla asada en la olla con guarnición de patatas al ajillo

(1 voto), (15)
Plato Fácil 20 min 30 min
Ingredientes: patatas al ajillo Paletilla asada en la olla: 1 paletilla aceite 2 hojas de laurel 4 ´o 5 ajos 1 vaso de vino blanco 1/2 de agua 1 pastilla de...
Receta Pollo al ajillo con oregano olla gm d

Pollo al ajillo con oregano olla gm d

(11 votos), (3) , (39)
Plato Medio 30 min 329 kcal
Ingredientes: Pollo al ajillo con oregano olla GM D 1 pollo 4 ajos 1 cucharadita de orégano 40 ml de vinagre de manzana 40 ml de agua sal pimienta
Receta Pecado capital al ajillo sobre alcachofas rellenas

Pecado capital al ajillo sobre alcachofas rellenas

(1 voto), (5)
Entrante Fácil 45 min 25 min
Ingredientes: Alcachofas arroz huevo guisantes zanahoria ajo puerro gulas al ajillo (pescado)
Receta Costilla al ajillo asada con patatas

Costilla al ajillo asada con patatas

(4 votos), (9)
Plato Fácil 40 min 565 kcal
Ingredientes: 1 kg de costilla al ajillo 4 patatas grandes 1 cebolla blanca aceite
Cómo cocinar carne de conejo

Cómo cocinar carne de conejo

(61 votos)

El conejo es una de las carnes más difíciles de cocinar con gusto. Esta carne es muy apreciada por su sabor y sus múltiples preparaciones, formando parte de la cocina más tradicional pero también de los platos más innovadores. Saber cómo cocinar la carne de conejo...



Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto