Petitchef

Trenza de carabineros y salmón ahumado con arroz salvaje y salsa de azafrán

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
salmón ahumado cortado en tiras, (2 por persona)


hojas de espinacas fescas

aceite de oliva virgen y sal


Para la salsa de azafrán:

media cebolla picada

1 dl. de vino blanco

1/2 dl. de vino oloroso seco de Montilla

fumet de pescado

crema de leche y unas hebras de azafrán

sal y pimienta blanca al gusto

1 cucharada de mantequilla

3 tazas de arroz salvaje cocido en agua salada

Preparación

  • Cortamos el salmón ahumado en tiras (2 por persona). Pelamos los carabineros en crudo, cortamos las colas por en medio y las aplastamos. Cocemos las hojas de espinaca, las secamos y enrollamos una a una.
  • Con estos tres elementos confeccionamos 6 trenzas. metemos en el horno con un poco de aceite y sal. Preparamos la salsa de azafrán con cebolla picada, vino blanco, vino oloroso seco.
  • Dejamos reducir, añadimos fume de pescado, crema de leche y azafrán; en el último momento la sal, pimienta blanca y una pizca de mantequilla.
  • Disponemos en cada plato la trenza en forma de círculo sobre un lecho de salsa de azafrán. Acompañamos con un poco de arroz salvaje cocido en el centro de cada trenza. Servimos.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Trenza de hojaldre salado.
Trenza de hojaldre salado.
4 porciones
1h15m
Fácil
4.2 / 5
Receta Trenzas de solomillo en salsa agridulce de papaya
Trenzas de solomillo en salsa agridulce de papaya
2 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Risotto de azafrán con vieiras tostadas
Risotto de azafrán con vieiras tostadas
2 porciones
50 min
Medio
4.5 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozNuestras mejores recetas con salmónNuestras mejores recetas con salmón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto