Petitchef

Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca

Una receta italiana para hacer paso a paso, te animas? Te proponemos unos deliciosos tortellinis con parmesano, jamón y albahaca. Te sorprenderá lo fácil que es hacer masa de pasta casera. Lo rellenaremos de una mezcla simple pero completa.
Su origen es discutido entre dos ciudades, Bolonia y Módena. Con el paso del tiempo, cada región y familia, ha ido añadiendo su toque secreto con el paso del tiempo.

Plato
2 porciones
2 horas
5 min
Medio
747 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

2

Para la pasta:

Para el relleno:

Costo estimado: 5.21 (2.6€/porción)

Materiales

  • - Laminador (máquina italiana para estirar la masa) ( Es opcional)
  • - Rodillo

Preparación

  • Paso 1 - Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
    Mezcla y amasa la harina + huevos + aceite.
  • Paso 2 - Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
    Filma con papel transparente la pasta. Refrigerar 1 hora.
  • Paso 3 - Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
    Corta el jamón finamene y poner en un bol junto con el parmesano y la albahaca picada.
  • Paso 4 - Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
    Una vez la pasta reposada, la estiramos lo más finamente posible.
  • Paso 5 - Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
    Corta la masa en cuadrados de 4 cm (utiliza un cortador de pizza, será más útil que un cuchillo)
    Intenta hacer cuadrados lo más perfectos posibles.
  • Paso 6 - Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
    Coloca los cuadrados unos encima de otros y tápalos con un paño, para evitar que se sequen. Vas sacando de uno en uno conforme necesites mientras los trabajas.
    Coge un cuadrado y aplica un poco de agua por los bordes con los dedos. Coloca un poco de relleno en su interior ( en el centro). Cerrar el cuadrado hasta formar un triángulo.
  • Paso 7 - Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
    Volvemos a doblar. Esta vez nos llevaremos las puntas de los extremos del triángulo hacia la base (puedes ver esta técnica en la explicación del video)
  • Paso 8 - Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
    Una vez que todos los tortellinis están formados, los cocemos 5 min en agua hirviendo.
  • Paso 9 - Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
    Y listo! :)

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

* Para un relleno vegetariano, sólo tienes que cambiar el jamón por verdura.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (242g)
Calorías: 747Kcal
  • Carbohidratos: 70.6g
  • Grasa total: 31.6g
  • Grasa sat.: 12.3g
  • Proteínas: 42.2g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 22

Fotos

Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca - foto 2
Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca - foto 3

Preguntas:

Buenas tardes, Queria saber si se puede congelar la pasta sin cocer. Gracias por tu receta.

Responder:

Hola, Puedes congelar la pasta una vez estén hechos los tortellinis, para poder cocerlos otro día. Si es de un día para otro o incluso 2 días, puedes guardarlos en un taper en el frigorífico y cocerlo a los 2 días. Pero si es para más días, puedes congelarlo.




Comentarios de los miembros:

Palma, 27/08/2017

Tiene que estar riquisima, intentaré hacerla, espero que me salga bien. Un saludo.

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tostas de higos, jamón y parmesano
Tostas de higos, jamón y parmesano
4 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Raviolis caseros de ricotta y albahaca
Raviolis caseros de ricotta y albahaca
2 porciones
2 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
1 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Aceite aromatizado de albahaca
Aceite aromatizado de albahaca
1 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de fresas, tomate, feta y albahaca
Ensalada de fresas, tomate, feta y albahaca
4 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto