Petitchef

Tomates verdes fritos con albahaca

Tomates verdes fritos con albahaca una receta tradicional del sur de Estados Unidos con un resultado de película :D

Entrante
3 porciones
25 min
20 min
Fácil
624 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 1.43 (0.48€/porción)

Preparación

  • Lavamos los tomates, los cortamos en rodajas de 1 cm. de grosor y los salpimentamos.
  • Batimos el huevo, le añadimos las dos cuharadas de leche, una pizca de albahaca y otra de sal.
  • Preparamos pan rallado en un plato y la harina en otro.Enharinamos las rodajas de tomate, las pasamos por huevo y por último las pasamos por el pan rallado.
  • Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén, freímos las rodajas hasta que estén bien doraditas.Las escurrimos en papel de cocina. Y listo para comer!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Reviews

Patricia Patricia
Hola, para hacer esta deliciosa receta tendrás que utilizar unos tomates verdes. ATENCIÓN, esto no quiere decir tomates comunes que no están maduros. Es una variedad de tomate llamado miltomate que, aún estando maduros, su color es verde.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (223g)
Calorías: 624Kcal
  • Carbohidratos: 106.7g
  • Grasa total: 10.6g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 20.4g
  • Fibras: 6.9g
  • Azúcar: 4.7g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 18
Vegetariano

Fotos

Tomates verdes fritos con albahaca
Tomates verdes fritos con albahaca - foto 2

Preguntas:

Una duda: estás hablando de la variedad de tomates verdes que se usan para la salsa verde mexicana, o bien de tomates rojos que aun no maduran?

Responder Petitchef:

Hola, para hacer esta receta tienes que utilizar una variedad de tomate llamada miltomate cuya característica es su color verde intenso pese a estar maduros. No utilizar tomates comunes que no estén maduros.




Comentarios de los miembros:

10/02/2020

Gracias,Yo cocine los platanos pero sin el filo,probare esta nueva.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Ya nos dirás qué tal. Deseamos que te guste :)

liz_h2013
liz_h2013, 07/06/2017

Facil y economico.

(0) (0) Abuso
lucicheff, 15/01/2017

Me fascinan tus recetas, gracias por compartir enseñando cada día ricas recetas.

(0) (0) Abuso
chinchorro, 15/01/2017

Qué ricos

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 15/01/2017

Que ilusion!! Muchas gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tomates rellenos de carne y arroz
Tomates rellenos de carne y arroz
6 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tomates cherry crujientes para aperitivo
Tomates cherry crujientes para aperitivo
10 porciones
29 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
4 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pasta de tomates confitados y albahaca
Pasta de tomates confitados y albahaca
4 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Raviolis caseros de ricotta y albahaca
Raviolis caseros de ricotta y albahaca
2 porciones
2 h 5 m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto