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Terrina de calabacín y salmón ahumado

Cocinado, crudo, en ensalada ¡nos encanta el calabacín! ¿a ti también? Perfecto! porque hemos hecho una terrina combinándolo con salmón ahumado. Una receta fantástica para que toda la familia coma verduras. ¿Te apetece disfrutar de esta receta fácil? Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle ;)

Plato
6 porciones
20 min
1 hora
Fácil
227 Kcal

Video

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Ingredientes

6
Costo estimado: 14.19 (2.37€/porción)

Materiales

  • 1 molde rectangular tipo cake de 22 x 11cm
  • papel de aluminio
  • Picadora
  • Paño de cocina (o colador de malla fina)

Preparación

  • Paso 1 - Terrina de calabacín y salmón ahumado
    Lavar los calabacines, cortar y desechar los dos extremos. A continuación, trocea los calabacines y tritura en una picadora.
  • Paso 2 - Terrina de calabacín y salmón ahumado
    Pasa por un colador o paño de cocina para escurrir y eliminar el excedente de líquido.
  • Paso 3 - Terrina de calabacín y salmón ahumado
    En un bol grande, mezclar los huevos + nata + maizena + diente de ajo machacado + sal + pimienta + cebollino picado.
  • Paso 4 - Terrina de calabacín y salmón ahumado
    Añade los calabacines triturados y escurridos y mezclar bien.
  • Paso 5 - Terrina de calabacín y salmón ahumado
    Forra el fondo del molde con láminas de salmón ahumado. Recubre con la mitad de la preparación anterior.
  • Paso 6 - Terrina de calabacín y salmón ahumado
    Añade otra capa de salmón ahumado y luego otra capa de la mezcla de calabacín.
  • Paso 7 - Terrina de calabacín y salmón ahumado
    Coloca el molde sobre una bandeja de horno con agua al baño maría. Recubre el molde con papel de aluminio (o papel de horno). Hornea a 180ºC durante 50 minutos. Luego retirar el papel de aluminio y hornear durante 10 minutos más.
  • Paso 8 - Terrina de calabacín y salmón ahumado
    Saca del horno y deja que se enfríe antes de desmoldarlo con cuidado en una fuente. ¡Y listo!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno
Licuadora

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (261g)
Calorías: 227Kcal
  • Carbohidratos: 5.4g
  • Grasa total: 16.7g
  • Grasa sat.: 9.3g
  • Proteínas: 12.1g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Sin gluten

Fotos

Terrina de calabacín y salmón ahumado
Terrina de calabacín y salmón ahumado - foto 2
Terrina de calabacín y salmón ahumado - foto 3
Terrina de calabacín y salmón ahumado - foto 4
Terrina de calabacín y salmón ahumado - foto 5

Preguntas:






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