Petitchef

TARTA DE BACALAO, PATATAS Y PIMIENTOS

Esta receta la cogí prestada del Blog de La Lechuza. Es maravillosa, la receta y su blog...

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Se pone el bacalao desalado a hervir. En cuanto empieza a hervir, sacarlo y dejarlo enfriar. Yo compré migas de bacalao por lo que no tuve que retirar ni pieles ni espinas.
  • Se cortan las patatas en rodajas finas y se frien ligeramente porque luego se terminan de hacer en el horno. Se dejan enfriar.
  • Por un lado se pone a pochar 1 cebolla, 1 pimiento rojo y media berenjena. Por otro lado se pocha la otra cebolla, el pimiento verde y la otra media berenjena.
  • Cuando está todo ya preparado se empieza a montar la tarta. Se usa un molde de 26 cm, yo no tenía uno desmoldable asi que lo forré de papel alumnio para poder sacarlo luego más cómodamente.
  • Se engrasa con aceite el molde y se espolvorea de pan rayado. Se ponen las siguientes capas: patatas en forma de flor, capa de cebolla y pimiento rojo, capa con la mitad del bacalao, capa de patatas, capa de cebolla y pimiento rojo, capa con el resto de bacalao, capa de patatas para terminar y en forma de flor porque esta es la capa que se va a ver al final.
  • Antes de poner la última capa de patatas batimos los huevos con la nata y lo volcamos sobre la capa de bacalao, así evitamos que se desmorone al cortarla. Luego ya ponemos la última capa de patatas.
  • Espolvorear con pan rallado y poner unos trocitos de mantequilla. Y por fín al horno precalentado a 170º durante unos 15-20 minutos o el tiempo que requiera cada horno.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros (18):

pictor, 04/07/2020

Tengo que advertir que esta muy bueno pero recomiendo un molde cerrado no desmontabvle pues se sale el huevo por debajo, al menos eso me paso a mi

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Pués ya lo siento, dependerá del tipo de molde. Puedes probar a forrar con papel de aluminio por fuera o dentro del molde. Muchas gracias por interesarte por esta receta

cruzita, 07/08/2016

Muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)

30/09/2013

Muy pero muy buena!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

29/09/2013

Yo le colocaría queso que se derretirá y evito el huevo (para mí).

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Claro que sí, tu tunea la receta a tu gusto, la cocina está para eso. Muchas gracias :))

12/10/2013

Frliciosa

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

02/10/2013

Ideal para la cena de navidad, muy sabroso

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

01/10/2013

Esta buenisimaaa

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

30/09/2013

Parece rico!

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Lo está!! Muchas gracias :))

29/09/2013

Genial!!!

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

29/09/2013

Muy rico

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))


Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de crepes de tiramisú
Tarta de crepes de tiramisú
8 porciones
1 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
8 porciones
1 hora
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto