Petitchef

Tapa de asado al horno

Plato
4 porciones
30 min
75 min
Fácil
Tapa de asado al horno
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  • 1
Tapa de asado al horno
 
Un ingreso de tapa de asado al horno es simplemente espléndido

Ingredientes

Número de partes: 4
1,400 de tapa de asado

ajos 4 dientes


pimienta a gusto

sal entre fina y fina a gusto

ají molido 1 cucharada

pimentón 1 cucharadita

1 cebolla

1/2 morrón

vinagre de vino

aceite

azúcar 2 cucharaditas.

Preparación

  • Corto y pico la cebolla, el ajo y el morrón y coloco en un bol, agrego una cucharada de oregano, 1 cucharadita de sal fina y pimienta a gusto.
    Mezclo los ingredientes.

    Le agrego por último una cucharada de aceite y 2 de vinagre de vino, mezclo bien.
  • Le saco la grasa a la tapa de asado y le hago un corte a lo largo por el medio, la tapa de asado tiene ahí como una piel que divide la carne en dos lonjas.

    El corte no tiene que traspasar al otro lado. Lo relleno con la mezcla de cebollas, ajo y morrón apretando bien y que ocupe todo el espacio.
  • Cierro con ayuda de unos escarbadientes, pinchando ambos lados y con la ayuda de un hilo apto para cocinar, lo enlazo cerrando apretadamente y lo coloco sobre una placa para horno con un poco de aceite en la base.
  • Ahora preparado la marinada de la carne para la parte de arriba.

    Pico el resto de los ajos muy chiquito, coloco una cucharada gorda de orégano, el ají molido, la pizca de pimentón y 1 cucharadita de sal fina y la pimienta a gusto.
  • Le agrego por último el vinagre de vino y mezclo los ingredientes hasta que esté espeso, y a lo último le coloco el azúcar y mezclo bien los ingredientees.
  • Y vuelco la marinada sobre la carne, cubriendo por todas partes, y lo salé con sal entrefina.

    Lo llevo a horno precalentado al máximo y lo dejo cocinar aproximadamente por 1 hora 1/4.


Comentarios de los miembros:

31/12/2013

Muy Bueno Gracias por compartir esta receta..
Feliz Año Nuevo!!!

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