Petitchef

Tajine de cordero

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 pierna de cordero lechal, no llegó al kg.

2 zanahorias peladas y troceadas

1 cebolla troceada

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de jengibre

1 cucharadita de perejil

1 cucharadita de cilantro

unas hebras de azafrán

un poquito de azúcar

el zumo de 1 limón

1 tomate pelado y troceado

2 dientes de ajo

6 ciruelas negras

aceite para freir, sal y pimienta

PARA ACOMPAÑAR, hice couscous que ya lo hemos comido alguna vez y nos gusta; sólo hay que seguir las indicaciones del paquete.

Preparación

  • De la mezcla de las especies, la mitad las utilicé para poner en adobo el cordero troceado y lo tuve así unas 2 horas.
  • En una cazuela de barro le puse un poco de aceite y sofrío poco a poco el cordero, le añado después la cebolla troceada, dejo que se haga y le añado después el tomate, le añado un poquito de azúcar, le doy unas vueltas, le añado las especias, las ciruelas.
  • Después lo añado el caldo de carne ; unos 4 ó 5 cucharones y lo dejo cocer hasta que está hecho; una 1/2 horita.Lo acompañamos de couscous y nos ha gustado mucho. Espero que a vosotros os guste también

Fotos

TAJINE DE CORDERO, foto 1TAJINE DE CORDERO, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto