Petitchef

TAJINE DE CORDERO CON CIRUELAS CONFITADAS

El tajine es un plato de gran diámetro y, generalmente, de poco fondo, hecho de barro cocido y barnizado y dotado de una característica tapa cónica. Esta tapa mantiene el calor y el vapor durante y despues de la coccion.

Es de origen magrebí aunque también se hacen en otros países árabes.

Plato
4 porciones
30 min
1 hora
Medio

Ingredientes

4

Para la carne:

Para las ciruelas confitadas:

Preparación

  • Paso 1 - TAJINE DE CORDERO CON CIRUELAS CONFITADAS
    Se limpia la carne de grasa y se trocea.

    Se hace una mezcla con todas las especias, el azucar y la sal. Se reboza toda la carne.
  • Pelar y rallar las cebollas. Desleir el azafran en un vaso de agua caliente. Se deja infusionar.
  • Se pone el cordero, las cebollas, el aceite y un poco de la infusión de azafrán en una tajine grandecita (el mío no es muy grande y se desbordó). Poner el agua de la infusión poco a poco para que no se os desborde al soltar la cebolla y el cordero su propio jugo.
  • Paso 4 - TAJINE DE CORDERO CON CIRUELAS CONFITADAS
    Dejarlo 1 hora tapado a fuego bajo. Echar agua a la chimenea de la tajine. No sé porqué se hace, pero lo ví en un vídeo de gastronomía árabe y yo que soy muy obediente así lo hice.
  • Paso 5 - TAJINE DE CORDERO CON CIRUELAS CONFITADAS
    Dejarlo 1 hora tapado a fuego bajo. Echar agua a la chimenea de la tajine. No sé porqué se hace, pero lo ví en un vídeo de gastronomía árabe y yo que soy muy obediente así lo hice.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:

Que hacemos con las ciruelas?

Responder:

Por supuesto, comértelas. Se sirven junto con el cordero.






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2 h 30 m
Medio
4.3 / 5
Receta Tajine vegano (¡utiliza el seitán con nosotros!)
Tajine vegano (¡utiliza el seitán con nosotros!)
6 porciones
2 h 20 m
Fácil
3.7 / 5
Receta Tajine de ternera y verduras
Tajine de ternera y verduras
5 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Tajine de pollo, limón y aceitunas (muy fácil)
Tajine de pollo, limón y aceitunas (muy fácil)
4 porciones
50 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol Aprovecha los restos de cordero para cocinar estas recetas y sorprender en la mesa Aprovecha los restos de cordero para cocinar estas recetas y sorprender en la mesa Ramadán: 10 ideas de recetas deliciosas e imprescindibles Ramadán: 10 ideas de recetas deliciosas e imprescindibles

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto