Petitchef

Tagliatelle con higos y bacon

Gran clásico de la cocina italiana, la pasta es uno de los ingredientes que más nos gustan en Petitchef. Barata, fácil de cocinar, y además se adapta a todos los gustos. Hoy la cocinamos con higos y bacon lo que le va a dar un contraste dulce-salado que hará las delicias de todos los comensales!

Plato
2 porciones
5 min
10 min
Fácil
369 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.08 (1.04€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Tagliatelle con higos y bacon
    Corta el bacon y cocínalo en una sartén caliente y sin engrasar. Una vez que el bacon esté crujiente aparta del fuego, ponlo sobre un papel absorbente para retirar el exceso de aceite y reserva.
  • Paso 2 - Tagliatelle con higos y bacon
    Lava y corta los higos en 4 trozos. Saltea en la misma grasa que ha soltado el bacon. Salpimienta al gusto. Tapa la sartén y deja que se cocinen unos minutos.
  • Paso 3 - Tagliatelle con higos y bacon
    Vamos a cocinar la pasta sólo la mitad del tiempo indicado por el fabricante; hazlo en una cacerola, con abundante agua salada. Echa la pasta una vez que el agua haya llegado a ebullición. Una vez cocinada, escurre la pasta pero no tires el líquido de cocción.
  • Paso 4 - Tagliatelle con higos y bacon
    Pasa la pasta a la sartén con los higos. Echa un cucharón del agua de cocción y añade también la mitad del bacon. Cocina el conjunto a fuego medio.
  • Paso 5 - Tagliatelle con higos y bacon
    Cuece la pasta hasta que haya absorbido la totalidad del agua. Si no está bien cocida, añade más agua de cocción y sigue cocinando.
  • Paso 6 - Tagliatelle con higos y bacon
    Emplata y añade el resto del bacon y algunas nueces troceadas. ¡Listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina

Consejos y trucos:

* Puedes sustituir el bacon por panceta, guanciale o incluso un poco de jamón serrano.

* Nosotros hemos utilizado tagliatelle pero puedes utilizar otro tipo de pasta. Idealmente fresca al huevo, como los pappardelle, linguine o cualquier otra variedad que sea algo más ancha que los espaguetis.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (190g)
Calorías: 369Kcal
  • Carbohidratos: 60.3g
  • Grasa total: 4g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 19.1g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 13.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Tagliatelle con higos y bacon
Tagliatelle con higos y bacon - foto 2
Tagliatelle con higos y bacon - foto 3
Tagliatelle con higos y bacon - foto 4
Tagliatelle con higos y bacon - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Risotto de higos, gorgonzola y jamón
Risotto de higos, gorgonzola y jamón
3 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Bizcocho de higos y almendras
Bizcocho de higos y almendras
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Tostas de higos, jamón y parmesano
Tostas de higos, jamón y parmesano
4 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con los higos maduros? 15 recetas para sacarle partido ¿Qué hacer con los higos maduros? 15 recetas para sacarle partido 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto