Petitchef

Spaguettis negros con chipirones y gambas

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
150 g de spaguettis al Nero di seppia (hechos con tinta de calamar)

300 g de chipirones pequeños

100 g de gambas peladas

1 cucharadita de café de tinta de calamar

Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Primeramente limpiamos y cortamos en trozos los chipirones. Hacemos lo mismo con las gambas si son frescas, las pelamos y las troceamos. Reservamos algunas gambas enteras para decorar.
  • Ahora ponemos al fuego agua en una cazuela junto con la sal y un chorrito de aceite. Cuando empiece a hervir, añadimos los spaguettis y cocemos el tiempo que nos indique el fabricante en mi caso son 10 minutos.
  • Mientras tanto, ponemos un chorro de aceite en una sartén, y echamos los chipirones y las gambas, las hacemos hasta que estén hechas. Cuando apaguemos el fuego, añadimos una cucharada de tinta de calamar para que cojan color negro los chipirones y las gambas.
  • Ahora que tenemos todo hecho, mezclamos los spaguettis con los chipirones y las gambas, y lo emplatamos con las gambas enteras que hemos reservado y listo para comer.

Fotos

SPAGUETTIS NEGROS CON CHIPIRONES Y GAMBAS, foto 1SPAGUETTIS NEGROS CON CHIPIRONES Y GAMBAS, foto 2SPAGUETTIS NEGROS CON CHIPIRONES Y GAMBAS, foto 3


Comentarios de los miembros:

15/02/2012

Mañana los voy a probar....

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