Petitchef

Sopa chorba vegana, ¡la sopa fragante y sabrosa por excelencia!

Si disfrutas de las recetas reconfortantes, ligeramente picantes y con aromas y sabores orientales, ¡esta sopa chorba debería gustarte! La receta original se suele realizar con carne de cordero, pero aquí hemos decidido proponerte una versión vegana. Es una sopa que se puede preparar en poco tiempo y es bastante sustanciosa, gracias a los fideos y la presencia de garbanzos . Un plato estupendo que te puedes preparar un día en el que no te apetezca mucho cocinar. Te explicamos cómo hacerla paso a paso.

Entrante
6 porciones
15 min
30 min
Fácil
124 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6

Materiales

  • Un cazo
  • Un mixer, batidora de mano
  • Una tabla de cortar
  • Un cuchillo
  • Cuchara de madera
  • Un cucharón

Preparación

  • En una cacerola con un chorrito de aceite de oliva, vamos a sofreír la cebolla picada.
  • Ahora, vamos a añadir la zanahoria pelada y troceada en pequeños cubos, los tomates, el pimentón, la canela, la sal, la pimienta y el perejil. Vertermos el agua, removemos y cocinamos, con la tapa puesta, durante unos 20 minutos.
  • Retiramos la cacerola del fuego y trituramos con una batidora de mano. Luego, volvemos a ponerlo al fuego. Entonces, añadimos los garbanzos y cocemos durante 10 minutos, esta vez sin la tapa puesta.
  • Agregamos los fideos, removemos y cocemos hasta que la pasta esté hecha (aproximadamente unos 5 minutos).
  • Sirve la sopa chorba en un plato hondo y decoramos colocando unas hojitas de menta fresca picada. ¡Buen aprovecho!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

¿Puedo añadir carne a esta receta?
Por supuesto, de hecho, tradicionalmente, esta receta se prepara con carne de cordero. También podrías hacer tu propia versión añadiéndole pollo o ternera.

¿Cómo servir esta receta?
Como en nuestra receta, puedes espolvorear menta picada justo antes de servirla. A mucha gente también le gusta añadirle un chorrito de zumo de limón. Pruébala y dinos qué opción te gusta más.

¿Cuánto tiempo puedo conservar esta sopa chorba?
Se puede conservar entre 3 y 4 días en el frigorífico y gardada en un recipiente hermético.

¿Puedo congelar la sopa chorba?
Sin problema. Para descongelar la sopa chorba, ponla en un cazo a fuego lento mientras remueves regularmente.

¿Puedo consumir la sopa chorba durante el Ramadán?
Por supuesto, ¡la sopa chorba al ser tan contundente es muy apreciada a la hora de romper el ayuno.

¿Con qué podría sustituir los fideos?
La receta original se acostumbra a hacer con Frik, una especie de trigo verde picado que podría recordarnos ligeramente al bulgur.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (311g)
Calorías: 124Kcal
  • Carbohidratos: 19g
  • Grasa total: 2.8g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 3.3g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Sopa chorba vegana, ¡la sopa fragante y sabrosa por excelencia!
Sopa chorba vegana, ¡la sopa fragante y sabrosa por excelencia! - foto 2
Sopa chorba vegana, ¡la sopa fragante y sabrosa por excelencia! - foto 3
Sopa chorba vegana, ¡la sopa fragante y sabrosa por excelencia! - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa asiática de pollo - muy fragante y reconfortante
Sopa asiática de pollo - muy fragante y reconfortante
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa de tomate y albahaca
Sopa de tomate y albahaca
6 porciones
1 h 21 m
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa fría de guisantes rápida
Sopa fría de guisantes rápida
2 porciones
20 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cómo sustituir los huevos en las recetas? ¿Cómo sustituir los huevos en las recetas? Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten) Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten) 15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto