Petitchef

Sopa de marisco y pescado

Sopa muy fácil de preparar. Ideal para domingos o para cualquier otro evento donde queramos quedar bien!

Entrante
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
144 Kcal

Ingredientes

4

Para la sopa:

Preparación

  • En una olla añadimos toda la verdura cortada a trozos más o menos iguales y la doramos con un poco de aceite a fuego medio.
  • Mientras, en un mortero, machacamos las gambas para que suelten todo el jugo. Una vez la verdura ya esté un poco blanda añadimos las gambas y lo rehogamos todo unos 5 minutos.
  • Pasado este rato, añadimos un poco de tomate frito y el arroz. Removemos un par de minutos y echamos 1 litro de fumé de pescado. Dejamos hervir una media hora. Trituramos y colamos y ya tenemos la Crema de marisco.
  • Esta crema nos puede servir para hacer una rica sopa. La podemos congelar tal cual o usarla en el mismo momento. Para ello añadiremos unos calamares cortados en trozos pequeños, unas gambas peladas, unos mejillones, un poco de pescado previamente hervido y desmenuzado y un puñadito de arroz. Dejamos hervir 20 minutos y ya tenemos una magnífica sopa para chuparnos los dedos
  • Esta crema, si la congelamos, la podemos usar días después para hacer una zarzuela de marisco, un poco de salmón con salsa o más sopa!!!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (204g)
Calorías: 144Kcal
  • Carbohidratos: 18.5g
  • Grasa total: 1.9g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 12.1g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4

Preguntas:

Pinta riquísima! La haré. Gracias

Responder Petitchef:

Gracias a ti por disfrutar de las recetas de petitchef ¡Felices fiestas!

Se machacan las gambas en crudo y después se le añade al guiso???

Responder Petitchef:

En petitchef lo que solemos hacer es pelar las gambas y separar la carne de las cáscaras y las cabezas. Rehogamos un poquito en la sartén las cáscaras y las cabezas y estrujamos con una espátula para suelte juego. y reservamos ese jugo para añadirlo después. Para obtener todavía más jugo una vez salteadas las cabezas y las cáscaras las ponemos en un colador y con una cuchara o espátula estrujamos bien. Si has comprado gambas de buena calidad el sabor será excepcional. Mezclado, por ejemplo, con una mayonesa se obtiene un sabor único.




Comentarios de los miembros (29):

cleguina, 13/02/2014

La he hecho y está buenísima pero la próxima vez prescindiré del arroz

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
02/01/2014

Muy buena la base

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
20/10/2016

Muy buena

(0) (0) Abuso
14/05/2014

Facil y de mucha utilidad

(0) (0) Abuso
11/03/2014

Es fácil y esta buenísima tanto la crema como la sopa

(1) (0) Abuso
13/02/2014

Buenisima ,petip chef cuanto nos enseñas.

(1) (0) Abuso
06/02/2014

Muy mediterráneo, sabor a mar.. un placer

(1) (0) Abuso
marimarquez, 05/01/2014

Muy buena

(1) (0) Abuso
05/01/2014

EXCELENTE ME ENCANTA LA SOPA Y DE MARISCO MUCHO MAS......

(0) (0) Abuso
05/01/2014

Se ve muy buena

(0) (0) Abuso

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