Petitchef

Sopa de pescado

Plato
4 porciones
15 min
40 min
Medio
Una sopa muy sabrosa y fácil de preparar.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 l. y medio de caldo de pescado.

100 gr. de fideo gordo.

500 gr. de lomos de merluza.

250 gr. de calamar.

250 gr. de gamba arrocera.

1 puerro.

Media cebolla.

100 gr. de tomate triturado.

Medio vaso de vino blanco.

Aceite de oliva.

Sal y perejil.

Preparación

  • Para empezar pelamos las gambas y ponemos las cabezas y cascaras en una olla con dos cucharadas de aceite a sofreír.

    Cuando empiecen a tostarse, añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Seguidamente añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer 5 minutos. Colamos el caldo y reservamos.
  • Cortamos la merluza en dados limpia de espinas y piel. También cortamos el calamar en trozos pequeños para que podamos coger bien con la cuchara.
  • En una olla honda ponemos a sofreír la parte blanca del puerro y la media cebolla que antes habremos picado muy fino.

    Cuando empiecen a dorarse, añadimos el tomate triturado, mezclamos bien, que ligue todo y después ponemos el calamar.

    Sofreímos bien el calamar e incorporamos el caldo. Llevamos el caldo a hervir y echamos la merluza, las gambas y los fideos.
  • Ajustamos de sal y espolvoreamos con perejil picado. Bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se hagan los fideos.

    Servir calentita.

Preguntas:






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