Petitchef

Sopa de tomate con fideos, almejas y mejillones

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • En una cacerola con aceite de oliva sofreímos todas las verduras partidas a trozos pequeños. Mientras, ponemos un poco de vino blanco y la hoja de laurel en otra cazuela y abrimos al vapor los mejillones bien limpios.
  • Les quitamos las cáscaras y los reservamos. A continuación, aprovechando el jugo que soltaron, añadimos las almejas y hacemos lo mismo. Colamos ese caldo y lo reservamos.
  • Cuando la verduras estén tiernas y comiencen a dorar, se les agrega el tomate frito, removemos y echamos el caldo (1 litro y cuarto aproximadamente). Salpimentamos y dejamos cocer unos 10 minutos a temperatura media-baja.
  • Pasado este tiempo, ponemos los fideos (un puñado por persona)y el jugo reservado anteriormente. Cuando falten 2 ó 3 minutos para terminar la cocción agregamos la carne de los mejillones y las almejas.

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