Petitchef

Solomillo wellington

Plato
1 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
1 solomillo de ternera de entre unos 600 u 800 g de peso que sea alargado y no muy ancho para que se haga bien en poco tiempo.

1 lámina de hojaldre

1 bote de paté de pato o cualquier paté que os guste (150 g)

Jamón de york, jamón dulce (ya sea de pavo, pollo o cerdo)

1 huevo para pintar por encima

sal (opcional)

Patatas para acompañar.

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180º. En una sartén a fuego muy fuerte y con una cucharada de aceite sellamos el solomillo que se dore muy fuerte y muy rápido por todos lados. Sacamos y dejamos sobre un papel absorbente.
  • Por otro lado estiramos la masa de hojaldre, extendemos una capa de jamón que cubra todo el hojaldre (dejando unos centímetros por cada lado para luego poder cerrarlo), añadimos el paté que extenderemos por encima del jamón con cuidado y después pondremos encima el solomillo, cuidando que esté frio para que no se estropee el hojaldre.
  • Cerramos bien el hojaldre que quede bien sellado para que no se abra, lo ponemos encima de un papel de horno y lo pintamos con el huevo y pinchamos un poco por encima.
  • Llevamos al horno durante 30 minutos. Luego pincharemos hasta el centro y si veremos si no sangra. Si está hecho retiraremos y si falta un poco dejaremos algo más de tiempo con un papel de aluminio por encima para que no se reseque ni se queme el hojaldre. Acompañamos con unas patatas sencillas con sal y perejil.

Fotos

SOLOMILLO WELLINGTON, foto 1SOLOMILLO WELLINGTON, foto 2

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