Petitchef

Solomillo relleno de jamón, beicón y queso

Esta semana os traigo una receta de solomillo relleno, está muy bueno, en casa nos encanta este plato y con el relleno tan bueno que lleva como jamón y un buen queso de oveja como el que utilicé de la empresa Vega Sotuelamos quedo un plato riquísimo.

Plato
4 porciones
15 min
30 min
Medio
718 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 12.36 (3.09€/porción)

Preparación

  • Abriremos los solomillos.
    Primero abrimos por arriba y luego abriremos el solomillo de dentro par fuera.

    Una vez abierto lo rellenaremos primero con el beicon.
  • Encima pondremos una capa de queso, yo de oveja semi curado de Vega Sotuelamos. Y terminaremos con el jamón salado, que también puede ser jamón dulce o de pavo, como más os guste.
  • Lo cerraremos con palillos o con hilo, como más os guste. Pondremos una cazuela a calentar con aceite. Echaremos un poco de pimienta a los solomillos y los doraremos poco a poco dándole vueltas.
  • Cuando estén doraditos echaremos la cebolla picada y lo dejaremos a fuego medio hasta que esté dorada e iremos dando vueltas a los solomillos para que se vayan haciendo.

    Cuando esté la cebolla dorada echaremos el vaso de vino blanco. Lo dejaremos cocer 5 minutos, hasta que se evapore el alcohol. Echaremos la nata liquida.
  • Y lo tendremos a fuego medio-bajo cociendo unos 15 minutos, si vemos que espesa mucho podemos echar un poco de leche. Lo probaremos de sal si hiciera falta.
  • Mientras, prepararemos otra sartén para freír los champiñones fileteados, para acompañar al solomillo.

    Cuando estén listos los solomillos, los dejaremos enfriar para cortarlos, fuera de la salsa. Y pasaremos a cortarlos, como más nos guste.
  • Quedó muy bueno. Con este plato quedamos muy bien y se hace pronto, parece muy largo pero es sencillo.

    Espero que os guste. Que paséis una feliz semana. MONTSE.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (334g)
Calorías: 718Kcal
  • Carbohidratos: 4.8g
  • Grasa total: 55.7g
  • Grasa sat.: 29.9g
  • Proteínas: 42.6g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 26
Sin gluten
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (33):

pictor, 18/10/2021

DE LUJO MUY RICO, LE PUSE U POCO DE C LDO

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Buena idea, seguro que quedó todavía más sabroso. Gracias por escribirnos! :)

23/05/2016

Me salio de rechupete la primera vez que lo hice. Hoy lo voy a repetir.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
misterblack, 23/12/2014

En primera

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/06/2013

Exquisito

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/06/2013

Se ve super rico la preparare este fin de semana gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/04/2014

Excelente receta

(0) (0) Abuso
02/02/2014

Con otra salsa estaria mejor

(0) (0) Abuso
22/01/2014

Muy rico hoy lo preparare

(0) (0) Abuso
31/12/2013

NNJ

(0) (0) Abuso
27/12/2013

Lo hice para Nochebuena y les gusto mucho a todos .

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto