Petitchef

Solomillo de cerdo al horno - La cocción perfecta explicada paso a paso

¿A quién no le gusta un asado? Más aún si se trata de un buen solomillo con patatas. Esta es una forma sencilla y fácil de preparar esta sabrosa pieza del cerdo. No dudes en acompañarlo de una buena salsa, por ejemplo de roquefort o de pimienta, para complementar y realzar su sabor. ¿Preparado para saber cómo cocinar este plato familiar? ¡Te lo contamos todo aquí!

Plato
4 porciones
10 min
53 min
Fácil
285 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.41 (1.1€/porción)

Materiales

  • Fuente de horno

Preparación

  • Paso 1 - Solomillo de cerdo al horno - La cocción perfecta explicada paso a paso
    Fundir la mantequilla en una sartén. Salpimentar el solomillo de cerdo y marcar todos los lados, a fuego vivo durante un par de minutos. Reservar.
  • Paso 2 - Solomillo de cerdo al horno - La cocción perfecta explicada paso a paso
    Lava, seca y, sin pelarlas, corta las patatas por la mitad. Colócalas en una fuente de horno. Riega con un chorro de aceite de oliva y salpimienta al gusto. Añade el diente de ajo machacado.
  • Paso 3 - Solomillo de cerdo al horno - La cocción perfecta explicada paso a paso
    Coloca la carne en el centro de la fuente y riega con otro chorreoncito de aceite de oliva. Añade unas ramitas de romero fresco.
  • Paso 4 - Solomillo de cerdo al horno - La cocción perfecta explicada paso a paso
    Antes de encender el horno, coloca un tarro pequeño (resistente al calor) con el caldo (esto ayuda a que la carne no se seque). Precalienta el horno a 190ºC. Pon la fuente con la carne en el horno y cocina durante 45 minutos. Durante la cocción, ve regando con el caldo poco a poco.
  • Paso 5 - Solomillo de cerdo al horno - La cocción perfecta explicada paso a paso
    ¡Ya solo nos queda disfrutar de nuestro solomillo de cerdo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Consejos y trucos:

Antes de servir, saca la fuente del horno, cubre con papel de aluminio y deja reposar durante 10 minutos. De este modo, el solomillo conservará su calor y durante ese tiempo recuperará algunos jugos de la cocción.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (267g)
Calorías: 285Kcal
  • Carbohidratos: 41.6g
  • Grasa total: 7.3g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 11.1g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Sin huevo

Fotos

Solomillo de cerdo al horno - La cocción perfecta explicada paso a paso
Solomillo de cerdo al horno - La cocción perfecta explicada paso a paso - foto 2
Solomillo de cerdo al horno - La cocción perfecta explicada paso a paso - foto 3
Solomillo de cerdo al horno - La cocción perfecta explicada paso a paso - foto 4
Solomillo de cerdo al horno - La cocción perfecta explicada paso a paso - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

olga_p2019, 18/11/2022

Creo que es mucho rato para un solomillo. Tiene apariencia de muy seco.nada tierno.

(0) (0) Abuso
AnayPO, 18/11/2022

Con tanto tiempo en el horno se reseca mucho.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto