Petitchef

Solomillo con alioli de sobrasada

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
821 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
800 g de Solomillo de Cerdo

200 g de Bacon en lonchas

Azúcar Moreno



50 g de Sobrasada

2 cucharadas de Miel

1 diente de Ajo

Aceite de Oliva

Sal

Preparación

  • Preparamos lo primero el alioli de sobrasada. En el vaso de la batidora ponemos el huevo, el diente de ajo sin la parte interior, un poco de sal y unas cucharadas de aceite.
  • Introducimos el brazo de la batidora hasta el fondo, lo apoyamos bien y sin moverlo lo ponemos en funcionamiento. Una vez que la salsa esté ligada añadimos la miel y la sobrasada y seguimos batiendo hasta que todo esté bien mezclado.
  • Precalentamos el horno a 180ºC. Cortamos el solomillo de cerdo en medallones y los rodeamos con tiras de bacon cortadas a la medida. Las sujetamos con palillos para que no se suelten.
  • Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y freímos los medallones, sellándolos por todos lados y esperando hasta que tengan un color dorado. Los salamos.
  • Los vamos poniendo en una fuente refractaria y cubrimos cada medallón con el alioli por todas partes. Los espolvoreamos de azúcar moreno y los gratinamos hasta que estén dorados.
  • Los servimos acompañados de pasta cocida ó de unas patatas. Son perfectas las patatas Hasselback.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 295g
Calorías: 821Kcal
  • Carbohidratos: 12.4g
  • Grasa total: 53.9g
  • Grasa sat.: 14.8g
  • Proteínas: 71.7g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 11g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 23

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Solomillo con Alioli de Sobrasada, foto 1Solomillo con Alioli de Sobrasada, foto 2




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