Petitchef

Sardinas marinadas con compota de tomate

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Sardinas marinadas.

600 g de tomate kumato.

2 cucharadas de azúcar.

Aceite de oliva virgen extra.

Pan tostado.

Preparación

  • Pelamos, despepitamos los tomates y los picamos en cuadraditos. Ponemos un poquito de aceite en una sartén y echamos el tomate. Echamos una pizca de sal y dejamos a fuego medio moviendo de vez en cuando hasta que el tomate esté hecho, en ese momento añadimos las dos cucharadas de azúcar y dejamos unos minutos más al fuego. Dejamos enfriar.
  • Para montar el plato, tostamos unas rebanadas de pan del tamaño de las sardinas, ponemos encima la compota de tomate y sobre ésta la sardina. Terminamos con las pepitas que hemos quitado a los tomates.
  • Otra forma de presentarlas es poner las sardinas sobre un lecho de hojas de rúcula y terminar con una cucharadita de compota encima de las sardinas.

Fotos

Sardinas marinadas con compota de tomate, foto 1Sardinas marinadas con compota de tomate, foto 2Sardinas marinadas con compota de tomate, foto 3




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