Petitchef

Sardinas marinadas con compota de tomate

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Sardinas marinadas.

600 g de tomate kumato.

2 cucharadas de azúcar.

Aceite de oliva virgen extra.

Pan tostado.

Preparación

  • Pelamos, despepitamos los tomates y los picamos en cuadraditos. Ponemos un poquito de aceite en una sartén y echamos el tomate. Echamos una pizca de sal y dejamos a fuego medio moviendo de vez en cuando hasta que el tomate esté hecho, en ese momento añadimos las dos cucharadas de azúcar y dejamos unos minutos más al fuego. Dejamos enfriar.
  • Para montar el plato, tostamos unas rebanadas de pan del tamaño de las sardinas, ponemos encima la compota de tomate y sobre ésta la sardina. Terminamos con las pepitas que hemos quitado a los tomates.
  • Otra forma de presentarlas es poner las sardinas sobre un lecho de hojas de rúcula y terminar con una cucharadita de compota encima de las sardinas.

Fotos

Sardinas marinadas con compota de tomate, foto 1
Sardinas marinadas con compota de tomate, foto 2
Sardinas marinadas con compota de tomate, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Sardinas marinadas
Sardinas marinadas
4 porciones
15 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Sardinas marinadas con cítricos
Sardinas marinadas con cítricos
3 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Sardinas marinadas al romero
Sardinas marinadas al romero
2 porciones
4h30m
Fácil
4 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto