Petitchef

Sardinas escabechadas (receta mejorada)

Plato
4 porciones
40 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
Una docena de sardinas


Aceite de oliva

Media cebolla


Vinagre de Jerez

Vino blanco seco

Pimentón de la Vera

Pimienta blanca recien molida

Tomillo

Clavo

Laurel

Perejil

Sal

Un poquito de azúcar para rebajar suavamente la acidez

Preparación

  • Limpiar y abrir las sardinas. Rebozar en harina y huevo.
  • Retirar el aceite primitivo y añadir un poco de aceite limpia para sofreir media cabeza de dientes de ajos laminados.
  • Una vez dorados , incorporar pimienta blanca recien molida, tomillo, clavo, laurel, sal y un poquito de azucar. Rehogar el conjunto para mezclar sabores, retirar y dejar enfriar.
  • Añadir al conjunto, que habrás vertido en una cazuela, 100 centímetros cúbicos de aceite de oliva virgen, otros 250 de vino blanco seco y 150 más de un buen vinagre.
  • Incorporar las sardinas y cocer 20 minutos el conjunto a fuego muy lento. Añadir abundante perejil.Estará más rico al día siguiente, por lo que conviene hacerlas la tarde anterior.





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