Petitchef

Sardinas escabechadas (receta mejorada)

Plato
4 porciones
40 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Preparación

  • Limpiar y abrir las sardinas. Rebozar en harina y huevo.
  • Retirar el aceite primitivo y añadir un poco de aceite limpia para sofreir media cabeza de dientes de ajos laminados.
  • Una vez dorados , incorporar pimienta blanca recien molida, tomillo, clavo, laurel, sal y un poquito de azucar. Rehogar el conjunto para mezclar sabores, retirar y dejar enfriar.
  • Añadir al conjunto, que habrás vertido en una cazuela, 100 centímetros cúbicos de aceite de oliva virgen, otros 250 de vino blanco seco y 150 más de un buen vinagre.
  • Incorporar las sardinas y cocer 20 minutos el conjunto a fuego muy lento. Añadir abundante perejil.Estará más rico al día siguiente, por lo que conviene hacerlas la tarde anterior.

Preguntas:






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