Petitchef

Sardinas en escabeche o vinagrillo

Plato
6 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
1 Kg de sardinas tamaño mediano.

4 dientes de ajo.

Una cucharada de pimienta en grano.

3 cucharadas de aceite de oliva.


3 hojas de laurel.

Sal.

Preparación

  • Limpiamos las sardinas quitando la cabeza y las vísceras, enjuagamos.
  • Las colocamos en un recipiente de manera que quepan todas sin estar demasiado amontonadas pero sí bien apretadas unas contra otras.

    Les añadimos la pimienta en grano, el laurel y los ajos, sin pelar y con un corte en medio. Sazonamos.
  • Echamos el aceite por encima de las sardinas y las cubrimos con el vinagre.
  • Ponemos a cocer a fuego medio hasta que se haya evaporado todo el vinagre y sólo nos quede un poquito de salsa en el fondo del recipiente.

    Dejamos enfriar.





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