Petitchef

Sardinas al horno

Plato
4 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de sardinas

4 dientes de ajo

Unas ramitas de perejil

El zumo de un limón

Aceite de oliva

Sal

Pan rallado

Preparación

  • Limpiamos muy bien las sardinas de escamas y le quitamos la cabeza y la espina central.
  • Las colocamos sobre una bandeja de horno engrasada con aceite de oliva. Espolvoreamos con sal, ajo y perejil picados, zumo de limón y por último pan rallado.
  • Metemos en el horno precalentado a 200º 10 minutos o hasta que estén doraditas.

Fotos

SARDINAS AL HORNO, foto 1SARDINAS AL HORNO, foto 2


Comentarios de los miembros:

antalgu, 03/01/2014

Las he hecho con la variante de colocar rodajas de limon sobre la base de la bandeja, y encima las sardinas. El resto, igual. Riquísimas, rápidas y sin dejar olor. 10/10

(0) (0) Abuso
25/07/2011

Riquìsimas, crujientes, no se puede pedir más! Han gustado a toda la familia! Las he hecho superpuestas una sobre otra y en columnas.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sardinas al horno con limón
Sardinas al horno con limón
6 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Sardinas asadas al horno
Sardinas asadas al horno
2 porciones
50 min
Medio
4.2 / 5
Receta Sardinas al horno
Sardinas al horno
3 porciones
42 min
Fácil
4 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Croquetas de brócoli y parmesano al horno
Croquetas de brócoli y parmesano al horno
5 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas12 postres sin horno!12 postres sin horno!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto