Petitchef

Salmón ahumado casero

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Fácil
1408 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 3.6 (3.6€/porción)

Preparación

  • Tan sencillo como mezclar la misma cantidad de azúcar que de sal. Las cantidades en función de la pieza que tengamos que cubrir. Más azúcar si lo queremos más suave, más especias, en fin, eso depende de tus gustos.
  • Ahora pon la mitad de la mezcla anterior en la base de un recipiente a modo de cama. Acomoda tu lomo o lomos de salmón encima y cubre con la otra mitad de la sal+azúcar+especias.
  • Deja marinando en el frigorífico durante 12 horas, si los lomos son de ración, o 24 horas si tienes un lomo más grande y gordo.
  • Cuando el salmón ya esté deshidratado y "cocido", retira la sal, ponlo bajo el chorro de agua fría para quitar exceso de sal y sécalo con un trapo limpio o papel de cocina. Conserva el salmón ahumado en aceite de oliva o girasol.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Salmón en costra con espinacas


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (710g)
Calorías: 1408Kcal
  • Carbohidratos: 302.5g
  • Grasa total: 12.1g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 21.1g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 299.9g
  • ProPoints: 38
  • SmartPoints: 78
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Laura Suarez, 22/09/2019

Deliciosas y rápidas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salmón en costra con espinacas
Salmón en costra con espinacas
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Salmón marinado (con limón)
Salmón marinado (con limón)
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Makis de salmón ahumado y aguacate. sushi
Makis de salmón ahumado y aguacate. sushi
6 porciones
1 h 40 m
Medio
5 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Terrina de calabacín y salmón ahumado
Terrina de calabacín y salmón ahumado
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Nuestras mejores recetas con salmón Nuestras mejores recetas con salmón Vasitos rápidos: ¡la receta que te faltaba en tu aperitivo festivo! Vasitos rápidos: ¡la receta que te faltaba en tu aperitivo festivo!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto